注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2017年全国31省市经济排行:广东总量第一,贵州增速第一  

2018-09-13 14:27:17|  分类: 【两岸四地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2017年各地经济走势如何?根据各地统计数据,从经济总量上看,广东位居全国第一,2017年经济总量89879.23亿元,按目前速度,2018年广东经济总量有望达到10万亿元。从经济实际增速看,贵州为全国第一,增速为10.2%。

    但是如果从名义经济总量增速来看,2017年最高的是山西,达到了15.82%。


    数据显示:2017年广东经济总量为89879.23亿元,持续位居全国第一。

    江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北分别位居第二、第三、第四、第五、第六、第七。


    与2016年相比,2017年地方经济总量前十名的排名没有发生变化。

    2015年,四川超过了河北、辽宁,位居全国经济总量第六。2016年湖北经济总量超过了河北,位居全国第七。

    2017年也有一些省市自治区名次发生了变化,其中重庆2017年经济总量达到了19500.27亿元,超过天津18595.38亿元,位居全国第十八位。云南的经济总量为第二十位,达到16531.34亿元,超过了黑龙江和内蒙古。


     各地经济总量出现一个巨大变化,经济大省之间,以及经济大省和经济小省之间的差距拉大。

    2013年广东经济总量与江苏、山东、浙江、河南的差距分别是3000亿元、7400亿元、24600亿元、30000亿元左右,2017年这一差距分别扩大到4000亿、17200亿元、38000亿元、45000亿元左右。山东与广东的经济总量差距由2008年的5860亿元扩大到2017年1.72万亿元,与江苏的差距由50亿元扩大到1.32万亿元。


    各省间经济总量差距拉大,并不限于山东与江苏、广东之间。

    浙江经济最近几年发展加快,但是仍与广东的差距拉大,4年的时间多拉出13000多亿元的差距。广东与河南也多拉出15000亿元左右的差距。这也表明,广东经济总量不只是持续为全国第一,而是与其他省市之间的差距快速拉大。


    如果测算经济大省与经济小省或者中等省份的差距,也是进一步拉大。广东、江苏2017年相比2016年,新增名义GDP在1万亿元左右,但是山东、浙江只增加了5000多亿元,河南、四川、湖北分别只增加了4000多亿元,湖南、福建、北京只增加了3000多亿元。8个地方只增加了一千亿元以下,内蒙古甚至减少了2000多亿元。这也表明区域之间经济总量差距在拉大。


    如果2018年广东、江苏经济增速目标为7%,考虑到物价目标一般在3%左右,这样名义GDP增速可能在10%左右。

    按此看广东和江苏2018年新增GDP将在1万亿元左右,广东经济总量将冲刺10万亿元。


2017年全国31省市经济排行:广东总量第一,贵州增速第一 - 纳兰容若 - 纳兰容若

2017年全国31省市经济排行:广东总量第一,贵州增速第一 - 纳兰容若 - 纳兰容若

2017年全国31省市经济排行:广东总量第一,贵州增速第一 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 
纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018