注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

第25艘054A!北海舰队芜湖号护卫舰服役  

2017-07-05 10:35:45|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017年6月29日上午10时许,海军新型导弹护卫舰芜湖舰入列命名授旗仪式在大连某军港举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。芜湖舰是海军第25艘054A型导弹护卫舰,服役于北海舰队某驱逐舰支队。

    这是人民海军第二次使用芜湖舰名,也是人民海军第二次使用539舷号。

 

纳兰容若 - 网易博客

入列仪式在旅顺基地举行,这是该支队的第7艘大队护卫舰


    上午10时,仪式正式开始,芜湖舰官兵在甲板分区列队。

    北海舰队某驱逐舰支队领导宣读了芜湖舰命名命令,并为芜湖舰授予军旗、颁发命名证书。在雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗、军旗、海军军旗分别在舰艇桅顶、舰艏、舰艉缓缓升起,芜湖舰正式加入人民海军战斗序列。


纳兰容若 - 网易博客

芜湖舰芜湖舰向芜湖市代表团赠送舰徽和模型

纳兰容若 - 网易博客  

入列仪式后,芜湖市代表向芜湖舰官兵表示慰问


    芜湖舰是我国自行研制设计生产的多用途新型导弹护卫舰,舷号539。该舰长134米、宽16米,最大排水量约4400吨,由上海沪东中华造船有限公司建造,于2016年6月下水并圆满完成接舰培训、试验试航、验收交舰等任务。该舰配备多套我国自主研发具有世界先进水平的武器系统,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的综合作战能力。


纳兰容若 - 网易博客

正式入列后,芜湖舰举行升旗仪式


    这是人民海军第二次使用“芜湖”作为舰名,第一代芜湖舰是1987年服役的053H2型导弹护卫舰首舰——536舰。该舰已于2013年退役,并于2014年加了孟加拉国海军,被命名为“海德尔·阿里”号,舷号F17。


纳兰容若 - 网易博客

芜湖舰是该支队的第3艘054A型导弹护卫舰


    这也是人民海军第二次使用539这个舷号,第一代539舰是1992年服役的053H2G型导弹护卫舰首舰——安庆舰。该舰已于2015年初退役,并被改装成海警31239舰。不论是第一代芜湖舰,还是第一代539舰,都由上海沪东造船厂建造。


纳兰容若 - 网易博客


    从2008年开始,054A型导弹护卫舰就以2~4艘每年的速度“下饺子”,极大地满足了人民海军的需求,是人民海军走向大洋的坚实基础。该舰是名副其实的“海上多面手”,真正使中国海军的防空能力跃升了了一个台阶。

    从1987年到2017年,短短30年,就出现了536芜湖舰这种从舰名到舷号都是“二代”的“新生儿”。

    2代3型护卫舰,带出了人民海军走向大洋的坚定脚步!


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017