注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国海军815A型电子侦察船  

2017-07-15 12:04:04|  分类: 【中国军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军815型电子侦察船 - 纳兰容若 - 纳兰容若

资料图:中国海军北海舰队853舰


  853舰是海军815A型电子侦察船,2010年服役。

    而在此之前,中国只有一艘在1999年815型北极星电子侦察船。

    中国面对这么大的海域,为什么时隔十年之后才有新的电子侦察船服役?


  中国决定发展海军电子侦察船是在海湾战争时期,美军摧枯拉朽之势,付出极少代价,重创伊拉克军队,让中国大为震惊。这场战争,美军首次将大量高科技武器投入实战,信息化、高科技化的战争到来,2003年,经过海湾战争检验的信息化高科技化的美军只用三周时间攻陷巴格达。


中国海军815型电子侦察船 - 纳兰容若 - 纳兰容若

资料图:中国海军855舰


  海湾战争之后,被美军作战方式颠覆了的中国军方,开始思变。815型情报侦察船在这个背景下立项并生产。解放军已经认识到信息化是军队发展的方向。当时计划造六艘815型电子侦察船,但是1999年北极星服役之后,因为军队需要资金的地方太多,当时的国家的经济尚在发展之初,815型没有资金的支持,不得不停止建造。

  一直到2008年,815型电子侦察船才开始恢复建造,不过因为有了第一艘851北极星舰的经验以及电子侦察技术的变化,815型经过非常大的升级改造成为815A型电子侦察船。这次建造的速度也很快,2009年815A型853舰下水,2010年服役。

    2015年之后,815型系列电子侦察船开始“下饺子”,相继服役了4艘,一艘在造。后续生产的分别是2015年2月服役的854舰、2015年8月服役的855舰,2015年12月服役的852舰,以及2017年1月服役的最新的815G型856舰。

    另外,在建的857舰有望2017年内服役。


中国海军815型电子侦察船 - 纳兰容若 - 纳兰容若

资料图:美军里根号航母


  853舰是中国首艘电子侦察船停产之后再生产的首艘815A型,与美国的无暇号等海洋测量船比较还是落后太多,后续到2015年生产的3艘都是815A型。但是2017年1月服役的815G型856舰以及在造的857舰集成了更先进的技术,电子设备肯定比二十世纪初期建造的海洋测量船要先进。至于集成的平台,相信也可以同美军的一比高低。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017