注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016年中国28个一二线城市人口数量  

2017-06-05 21:00:20|  分类: 【人口普查】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    由于经济发达、薪酬更高等原因,北上广深等一线城市对于优秀人才特别有吸引力。

    而二线城市一些行业、岗位则面临着人才紧缺的窘境。不过,随着一线城市生活成本的上涨,“逃离北上广”每隔一段时间就会成为热门话题,不少二线城市也伺机推出了吸引人才的政策,给钱、给房、给户口成为最具吸引力的筹码。


    目前看来,二线城市的这些吸引人才政策的效果较为显著。

    以武汉为例,2009年至2016年武汉人口净流入量快速增长,从2009年的74.45万人增至2016年242.78万人。根据统计的28个一二线城市2016年常住人口增量,2016年有11个城市人口净增量超过了10万,其中人口增量最多的五个城市是广州、深圳、重庆、长沙和杭州。从地域分布上看,人口流入地主要集中在珠三角、中部的长沙、武汉和郑州以及上游的重庆等地。


纳兰容若 - 网易博客

2016年中国28个一二线城市人口增量


    值得注意的是,2016年,北京的常住外来人口减少了15.1万,是18年来首次减少。而上海的外来人口更是在2015年、2016年连续两年减少。就在北京、上海常住人口缓慢增长,外来人口负增长的时候,重庆、长沙、杭州这几个二线城市常住人口却迎来了爆发式的增长,而武汉、郑州、天津2016年的人口增量也都超过了15万大关。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017