注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

西游记剧照  

2017-06-30 10:37:01|  分类: 【知识宝库】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》,又名《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一,由明代小说家吴承恩编撰而成。此书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经、历经九九八十一难的传奇历险故事。

1988年央视版《西游记》,25集大型电视系列剧,改编自中国四大古典名著,一个中国人耳熟能详的经典神话故事。唐僧西天取经的传奇几乎伴随和影响了所有中国青少年的成长,孙悟空三打白骨精,猪八戒娶媳妇,牛魔王和火焰山……一个一个妙趣横生的神话故事,让你在这一幕幕的幻象仙境中逍遥个够。

内容简介:规模庞大的电视剧《西游记》,总长达25个小时,几乎包括了百回小说《西游记》里所有精彩篇章,这部片子塑造了众多色彩绚丽的屏幕形象。唐玄藏稳重端庄,孙悟空机敏诙谐,猪八戒愚直滑稽,沙和尚憨厚忠勇,活灵活现,惟妙惟肖。除了师徒四人以外,还有各路神仙佛道以及四海妖魔鬼怪。西天取经的路途虽然遥远和艰辛,但师徒四人总能化险为夷,终究取得正果。该片采用实景为主,内外景结合的拍摄方法。既有金碧辉煌的灵宵宝殿,祥云飘渺的瑶池仙境,金镶玉砌的东海龙宫等棚内场景,又有风光倚丽的园林妙景,名山绝胜以及扬名远近的寺刹道观......把奇妙的故事和瑰丽的景色结合在一起,极大的丰富了本片的可观赏性。该片众多演员的出色表演更是赢得广大观众的认可,使得这部电视剧成为中国电视剧的一个经典,也是近年来大家津津乐道的一个影视佳品,适合全家老少一起观赏。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017