注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

055大驱战力有多强:能携6种共百枚导弹打遍全球  

2017-06-29 09:53:12|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

军迷设想的055型万吨驱逐舰的外观图

 

  中国造船厂正在建造配备巡航导弹的新型驱逐舰,海军现役军舰也在进行深度改造。

    俄罗斯《军工信使》周报网站2017年6月21日发表了马克西姆·卡扎宁的题为《远航长剑》的报道称,上海江南长兴造船厂完成了055型重型驱逐舰1号舰的船体组装,正在建造2号舰和3号舰。2016年5月,在造船台上已经可以清楚看到1号舰的轮廓。2016年8月7日起开始安装军舰的上层建筑。大连造船厂还在建造055型的4号舰。

    中国消息人士透露,该系列有12艘军舰,中国海军将在2018年初接收1号舰。


纳兰容若 - 网易博客

1号舰的局部已经被披露出来

 

  自从首艘国产航母001A型下水之后,因为中国公开了其下水的整个过程,已经满足了人们的窥知欲和新奇感,所以大家的兴趣已转向两个方面:一是下一艘使用弹射器的002型国产航母,二是中国正在批量建造中的055型万吨级导弹驱逐舰。

    对于后者,人们最想知道其大小到底有多少万吨?外形和美国的DDG-1000有没有一比?导弹携载量真如传说那么多吗?真实战力究竟能在世界排第几?其未来的使用到底是航母侍卫长还是远洋舰队指挥官兼全能打击平台?


纳兰容若 - 网易博客

另一个风格的设想图后部垂发装置较少

 

  从这次俄媒的报道来看,其给出的报道数据之详细,很令人震撼:055型舰长183米,宽22米,吃水8米;标准排水量9000吨,满载排水量12300吨;最大航速32节,续航7000海里;定员310人。

    从上述资料来看,在主尺度上,055型导弹驱逐舰没有超过美国的DDG-1000,因为后者的长度为182.8米,宽为24.1米,满载排水量为14500吨,被称为美国海军史上“最昂贵、最先进、隐形能力最强、自动化水平最高”的驱逐舰。而中国的055型驱逐舰综合来看,基本被认为是052D的放大升级版,在隐身能力上与刻意高要求的DDG-1000差距不小。


纳兰容若 - 网易博客

055型舰与身边的052D驱逐舰并列在船厂

 

  不过,055型导弹驱逐舰也有强项,这就是其武备系统。俄专家指出,这种军舰配备的武器相当先进:舰艏安装H/PJ-38型130毫米舰炮,未来将安装如同DDG-1000那样的隐身155毫米舰炮;最厉害的是该舰在舰桥前和排气总管后各安装有一套64单元垂直发射系统,可发射长剑-10巡航导弹,鹰击-12、鹰击-18、鹰击-83反舰导弹,海红旗-9和海红旗-16防空导弹等。

    从055型驱逐舰的导弹携载品种和数量来看,这应该是当今世界首屈一指的,即使是DDG-1000也达不到其水平,因此055型舰拥有全面的攻陆、防空反导、反舰、反潜和电子战能力。


纳兰容若 - 网易博客

各种版本的055型舰都有 因此期待其近期曝光

 

  与DDG-1000深度体现了美国海军在冷战结束以后的“前沿-由海向陆”战略很大不同的是,中国的055型导弹驱逐舰很可能是作为中国未来的国产航母战斗群中的侍卫长这一角色来设计的,当然也具有率领一支舰队进军远洋的能力。

    也就是说,与美军DDG-1000并不是航母战斗群的成员有较大区别的是,中国的055型导弹驱逐舰是一个混合角色,该舰可利用其综合作战能力超强的特点,既可以担任中国航母战斗群的侍卫长,也可以担任中国海军远洋舰队指挥官兼全能打击平台,应该是中国海军远洋舰队第二重要的角色。


纳兰容若 - 网易博客

未来这个队列里一定有055型舰的关键位置

    现在,055型导弹驱逐舰的1号舰已建成下水,2号舰也即将建造完成,3号和4号舰正在进行模块化合拢,首批四艘有望在2018年前全部下水,而首舰也应该在2018年正式服役。从这型舰的建造进度来看,应该是与国产001A型航母配套的,因为两者的服役时间惊人的趋近。因此,我们有理由相信,当以055型驱逐舰为侍卫长护航的中国国产航母战斗群出现在世界各大洋的时候,各个成员间的战力将互相补充,从而发挥出非同寻常的联合作战能力,也足以与世界超强的海上力量相对抗。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017