注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

姑苏繁华图(徐扬·版本一)  

2017-06-16 20:30:51|  分类: 【图片宝库】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《姑苏繁华图》,原名《盛世滋生图》,是清代苏州籍宫廷画家徐扬描绘苏州风物的巨幅画作。

江南好,风景旧曾谙。打开徐扬《姑苏繁华图》长长的画卷,透过旧时墨色,走进两百多年前的繁华苏州,仿佛听见了古运河中阵阵橹声,山塘街上悠悠丝竹,以及街市上的往来喧嚣……

清乾隆二十四年(1759年),擅长人物、花鸟草虫的苏州籍宫廷画家徐扬,用了24年时间创作了一幅名为《盛世滋生图》,以长卷形式和散点透视技法,反映当时苏州商贾辐辏,百货骈阗的市井风情。《盛世滋生图》,又名《姑苏繁华图》,进献乾隆皇帝,以赞乾隆盛世。它是继宋代《清明上河图》后的又一宏伟长卷,现为国家一级文物。

《姑苏繁华图》现保存于辽宁省博物馆


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017