注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国陆航有上千架直升机 规模还将扩充  

2017-06-13 20:30:44|  分类: 【中国陆军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

资料图:中国陆航


中国第一支维和直升机分队于2017年6月11日抵达苏丹。中国陆军航空兵第一次走出国门承担国际维和任务引来外界关注。美国智库詹姆斯敦基金会在最新一期《中国简报》中刊发文章,详细报道中国陆军航空兵的发展现状和未来走向。

文章称,中国陆军航空兵最初只有一个陆航团,20世纪90年代中期发展到7个团的建制,主要装备为153架直升机和若干架老式运输机。2009年时,在原兰州军区陆航团的基础上组建了全军第一个陆航旅。

过去8年来,中国陆航处于持续发展壮大状态,2016年原41集团军新组建了一个陆航团。到2017年初作战部队改革前,中国陆军航空兵已发展为12支部队,其中7个陆航旅、5个陆航团,以及若干培训部队。文章称,1个陆航团有4-6个飞行大队,每个大队有12架直升机;1个陆航旅有6-8个飞行大队。随着直升机和飞行员的数量增长,陆航团可以扩编为陆航旅。


文章称,中国陆航现有直升机总数已经超过1000架,其中135架为运输直升机。

目前,中国陆航部队装备了9种不同型号的轻、中、重型直升机,既有国内生产型号,也有国外进口或中外联合开发的型号。其中,300架为俄罗斯生产的米-17和米-8系列直升机,255架是中国生产的直-9,85架中国造的直-8直升机,53架法国制造的“松鼠”和8架“小羚羊”,15架中欧联合开发的H120“蜂鸟”直升机,以及20世纪80年代初从美国进口的少量“黑鹰”中型直升机,数量大约在20架以下。此外,还装备了两种新型武装直升机:武直-10、武直-19,各120架左右。


报道认为,陆军航空兵是中国军队重点发展的新型作战力量之一,在2017年部队改革中得到了加强。

在18个陆军集团军减少到13个后,中国陆军航空部队似乎进行了编制重组。2017年5月下旬时,中国陆航部队从年初的7个旅、5个团扩充为11个陆航旅、1个陆航团。将来,13个集团军可能各有1个陆航旅。

《中国简报》的这篇文章认为,由于陆军航空兵在现代联合作战中的特殊重要性,解放军可能还要进一步扩建直升机部队。5个战区司令部和5个战区陆军司令部都有可能组建不同类型的直属陆航部队,编制或许是陆航团或陆航大队,主要用于指挥、控制、作战运输、电子战、卫勤后送、物资运输和侦察任务。北京、天津、上海3个直辖市也可能编设小型陆航部队。边海防部队也会更加重视陆航力量的特殊优势。未来几年,中国陆航的发展速度或许将比前20年都要快。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017