注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国海军护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘入役  

2017-04-06 19:49:45|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客  

2017年3月31日入列的六盘水舰

    英国《简氏防务周刊》网站2017年4月3日报道称:2017年3月31日,在海南岛三亚某海军基地举行的仪式上,最新一艘江岛级(056/056A型)轻型护卫舰入列中国人民解放军海军,并被编入南海舰队。第二天,一艘江凯Ⅱ级(054A型)护卫舰在广州黄埔造船厂下水;而三天之前,另一艘054A型护卫舰在上海沪东中华造船厂下水。


    新入列的1500吨级轻型护卫舰被命名为六盘水舰,舷号“514”。

    这是黄埔造船厂建造的第10艘056型轻型护卫舰,也是第10艘加入解放军海军战斗序列的反潜战(ASW)改版(056A型)轻型护卫舰。除了标配的4套反舰导弹发射装置、一门H/PJ-26型单管76毫米隐身舰炮、两门H/PJ-17型单管30毫米舰炮,和8联装红旗-10近防导弹发射装置之外,这种改版轻型护卫舰还配备了拖曳式可变深度声呐。


    两艘4000吨级054A型护卫舰下水反映出中国继续建造这种军舰的计划。

    首艘054A型护卫舰已于2008年入列。此前预计054A型护卫舰的最终建造数量为24艘,但这一数字已经被超越,预计整个护卫舰系列的建造总数将达到30艘,然后再改为建造加强型版本的054B型护卫舰。


中国海军056/056A型轻型护卫舰一览表

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017