注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016年陕西各市GDP和人均GDP排名  

2017-04-18 20:30:35|  分类: 【两岸四地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


2016年,陕西省生产总值(GDP)达到19165.39亿;全省人均GDP为50399元,略低于全国平均水平。

从各地级市来看,西安、榆林和咸阳GDP总量领先,分别为6257.18亿、2773.05亿和2396.07亿。


从人均GDP来看,榆林、西安和宝鸡位列前三。

榆林市人均GDP为77138元,折合11613美元;西安市人均GDP为10057美元;宝鸡市人均GDP为7717美元。

渭南市人均GDP最低,为4177美元。


                        2016年陕西各市GDP和人均GDP排名


纳兰容若 - 网易博客


    初步核算,2016年陕西全省实现生产总值19165.39亿元,比上年增长7.6%,高于全国0.9个百分点。

  其中,第一产业增加值1693.84亿元,增长4%,占GDP比重为8.8%;第二产业9390.88亿元,增长7.3%,占GDP比重为49%,低于上年1.4个百分点;第三产业8080.67亿元,增长8.7%,占GDP比重为42.2%,高于上年1.4个百分点。

    非公有制经济占生产总值比重为53.8%;战略性新兴产业占比10.7%。


  在2016年的省级地区生产总值榜上,排名前6的仍是广东、江苏、山东、浙江、河南、四川6省,次序不变。

    其中排名第一的广东省,经济总量超过7.9万亿元。陕西排名第15。


  2016年陕西省内各市GDP总量前十排名分别是西安、榆林、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、延安、安康、商洛、铜川。而GDP增速最快的是安康,为11.3%;其次是杨凌、商洛,GDP增速均达到10.0%。


       纳兰容若 - 网易博客

 

 2015年世界各国GDP和人均GDP一览 - 纳兰容若 - 纳兰容若
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017