注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

运-20国产发动机WS-20两年内配装 意义重大  

2017-03-11 20:29:14|  分类: 【中国空军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


资料图:运-20总设计师唐长红接受采访报道


纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

 

    日前,运-20总设计师唐长红表示:运-20目前还在试用阶段,由于自主研发,交付以后用户反馈的信息是“非常满意”;他还透露,运-20安装国产发动机已有了时间表,“大概在明年或后年就能看到装着国产发动机的运-20了。”

运-20大型运输机是中国航空工业自主研发的新一代喷气式重型军用大型运输机,代号鲲鹏,绰号胖妞。

2013年1月26日首飞成功;2016年7月6日,空军举行运-20授装接装仪式,正式入役。2016年11月的珠海航展,有两架运-20参加,一架静展,一架飞行演示,这是运-20服役后首次以空军装备身份亮相。

实际上,运-20作为一款货运平台,可以开发成多种系列化的专业平台,比如民用货机型号是运20F-100,再比如空中加油机、预警机等。另据《China Daily》报道,中国运载火箭技术研究在研制一种采用固体燃料,可将100公斤载重送入近地轨道的火箭,这种新型火箭将可通过中国运-20发射。


关于运-20用国产发动机问题,一直是航空爱好人士的关注热点,WS-20,此前就有航空专业人士指出,该发动机短舱和结构类似于美国CFM56-7发动机和GE90发动机,以WS-10“太行”发动机为基础自行研制,属于大涵道比涡扇发动机。

该发动机及其后续型号,还可作为大型客机、新型双发中型运输机、飞翼布局远程隐身轰炸机,和第二代远程反潜巡逻机的主要动力选择。根据当前的最新披露,既然2018或2019年就能看到装着国产发动机的运-20,那么,WS-2的研制基本获得了成功,或者说已经胜利在望、距离成功仅一步之遥。

由此,我国就将成为继美英法俄之后,第五个能够独立研制大涵道比高性能涡扇发动机的国家,不但会填补我国航空发动机领域的又一重要空白,更是作为我国航空发动机发展道路上具有里程碑意义的一件盛事!意义非比寻常!


WS-20配备运-20后,大运的产量真正自主可控,可以根据实际需求量大批量生产大运平台,除了装备我国军民用户,适当时候还可外销,不再受制于俄方发动机的提供量(当前运-20采用的是俄制D-30系列发动机)。配备具备后发优势的国产大涵道比涡扇发动机后,运-20的载重和航程很可能将获得大幅提升,发挥设计最佳性能。

此外,WS-20的成功研制必将带动中国高性能涡扇发动机的研制水平登上新的高度!


  纳兰容若 - 网易博客
 纳兰容若 - 网易博客

2016年度世界十大战机排行榜

2016年世界十大现役超视距战斗机


全球战斗机排行榜:歼20首次登上顶峰

F22对阵歼20,中美超级战机孰高孰低?


盘点十大最引人注目的空中预警机【图文】

全球十大顶尖军用无人机有哪些【图文】


驱逐舰到底哪家强:盘点全球先进驱逐舰【图文】

世界各国神盾舰对比 中美引领潮流【图文】

中日印三国最新型驱逐舰战斗力大比拼 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017