注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

国产“野马”气垫登陆艇批量列装部队  

2017-02-02 13:18:13|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2017年1月31日中央电视台7套节目(军事农业频道)《军事报道》栏目的报道《海上野马 掠海突击砺新刃》中,出现了南海舰队某登陆舰支队装备的国产“野马”(726型)气垫登陆艇画面,画面中出现的登陆艇舷号3332,这是2009年726型首批艇之后,该型登陆艇终于进入量产的第一个正式消息。此前有媒体报道2016年上海江南造船厂卫星照片显示正在批量建造此型登陆艇。“中国野马”的批量生产装备对于解放军海军跨海登陆能力将有重大意义,一方面可加强在远离我国的地方投送兵力的能力;另一方面,可大大加强对台作战中“第一波”投送重型装甲车辆的能力,让由海向陆突击速度大大增加。


纳兰容若 - 网易博客

解放军首批批量生产型726型“野马”气垫登陆艇央视亮相
  

  726型登陆艇可运送我国目前战斗全重最大的99A式坦克,航速超过60节,可克服多种复杂滩头地形实施登陆。我国已建成4艘071型船坞登陆舰,每艘需搭配3艘登陆艇,而此前只装备了2009年后建成的4艘艇。在中央电视台画面中出现的726型登陆艇隶属南海舰队某登陆舰支队,画面中除了3332号“野马”登陆艇外,也出现了舷号3325的国产“野牛”气垫登陆舰。

  观察者网军事评论员认为,我国海军已经拥有4艘071型船坞登陆舰,但直到最近这批“野马”气垫船入列前,一直只装备了4艘“野牛”气垫船。每艘071型船坞登陆舰可以搭载3艘“野马”登陆艇,用来将舰上装载的15-20辆装甲车辆和500-800名士兵投送到滩头上。与传统的登陆方式相比,不仅可以大大减少从海上冲上滩头的时间,而且可以在很多一般被认为不适合登陆的海岸实施登陆,例如泥沼、浅滩等——全世界90%的海岸适合气垫船实施登陆。


  726型登陆艇首艇于2009年12月建成,该艇由上海江南造船厂建造,此后开始了漫长的测试。

    据消息该艇在测试中遇到了转向困难等技术问题,再加上当时该艇主要动力QC70型燃气轮机也还有一些问题。经过多年研制,近期终于克服大多数问题,并开始转入批量生产。改型艇排水量较小,在解决技术问题后,生产速度会很快,预计短时间内包括在建造状态中的两艘071型登陆舰在内,满编所需要的18艘“野马”气垫艇就能全部完成。

    此后根据后续071型登陆舰的建造需要,可以继续建造更多此型登陆艇。


纳兰容若 - 网易博客

726型登陆艇全重150吨,载重最大达60吨

纳兰容若 - 网易博客

726型登陆艇可以将96式坦克直接送上海滩

也可以装载99式坦克,不过此时航行性能可能受影响

纳兰容若 - 网易博客

071型登陆舰可携带3艘“野马”气垫船

纳兰容若 - 网易博客

此前由于726型艇数量不足,演习中071舰经常利用坞舱甲板携带额外的水陆坦克和装甲车

直接让它们自行泛水登陆

纳兰容若 - 网易博客

美国海军LCAC的载重量略大于726艇,可携带战斗全重65吨的M1A2坦克冲滩

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017