注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

台军企将在6年内升级144架F-16 价值达53亿美元  

2017-02-02 12:35:06|  分类: 【台湾军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

资料图:升级后的F-16V将装备新的雷达、吊舱与武器


据美国“防务新闻”网站2017年1月24日报道:

台湾汉翔航空公司证实,美国洛克希德马丁公司已经开始为台军的F-16战斗机进行升级。

目前台空军4架F-16战机已经在台中的工厂中进行改造,预计全部144架F-16将在6年内升级完毕,汉翔公司表示,如果满负荷生产,新工厂能够每年升级24架F-16战机。据台媒此前报道,台军本来计划在今年升级10架F-16战机,但由于美国方面的软件测试延误,最终只有4架能够完成升级。美媒称,台湾升级版的F-16V战斗机将装备诺斯罗普格鲁门公司研制的AN/APG-83有源相控阵雷达、新型任务计算机、嵌入式惯性导航/GPS导航系统,以及ALQ-213(V)电子战系统。

台军还试图升级其现有的AN/ALQ-184电子对抗吊舱,包括使用数字射频存储器技术,或者购买新型的电子战吊舱,台军还希望购买新型瞄准吊舱、GPS/激光制导炸弹和AIM-9X空对空导弹。整个升级项目耗资53亿美元,主承包商为美国洛克希德马丁公司。台军虽然装备的是F-16A/B战斗机,但是生产批次较新,从上世纪90年代中期开始交付,到2001年全部完成。

除了台军,亚洲的韩国和新加坡也由洛马公司升级F-16战机。


纳兰容若 - 网易博客

资料图:F-16V原型机


据英国《简氏防务周刊》网站2017年1月17日报道,台湾已经开始将其洛克希德-马丁“战隼”F-16战斗机,升级为拥有最新配置的F-16V战斗机,首批飞机已经抵达汉翔航空工业股份有限公司位于台中的机棚。

在台湾媒体披露该项目已经开始的前一天,首批4架等待升级的台军F-16A/B战机,已经飞抵位于台湾西北部的这间机棚。截至发稿之时,洛克希德-马丁公司尚未对媒体确认消息真实性和披露更多细节的请求作出回应。

F-16V战机于2012年在新加坡航展上首次亮相,其特色包括装配了诺思罗普-格鲁曼公司的AN/APG-83有源电子扫描阵列雷达(又称可变敏捷波束雷达,由F-16E/F BLOCK 60战斗机上装配的AN/APG-80雷达发展而来);新的雷神公司的任务计算机;Link 16数据链;现代化驾驶舱显示器;增强的电子战系统和地面防撞系统。

F-16战机原始设备制造商洛克希德-马丁公司已经拿到2.72亿美元,供其为142架F-16战机安装F-16V战机的升级套件。从已经签订的升级套件方面的合同来看,这些套件的成本为18.5亿美元。根据2016年5月的报道,汉翔航空工业股份有限公司当时正在台中修建一间飞机棚,每年可供最多24架飞机完成升级流程。

升级工作将在台湾和美国进行,预计将于2022年5月31日前完成。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017