注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

只要爱对了人,每天都是情人节  

2017-02-15 19:47:15|  分类: 【情感蜜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一】只要爱对了人,每天都是情人节

纳兰容若 - 网易博客

01


  你是不是也一个人,摸黑走了很远的路;

  是不是在大风天,只能裹紧自己的衣领;

  是不是在特别无助的时候,只能自己给自己包扎伤口;

  是不是习惯了一个人听歌,

  一个人吃饭,

  一个人默默扛下生活的苦。

  圣诞节,元宵节,情人节........

  每一个温馨又美好的节日,仿佛都是为有爱情的人准备的。

    看着他们成双成对的看看雪,看花灯,看电影...总显得形单影只的自己是这样落寞。


  不是爱情忘了你冷落了你,而是,这世界上好的爱情,本来就那么稀缺可贵。

    你眼见的很多情侣,其实也不是想象中那么快乐。一个人过日子,有时候也有自己的快乐。

    反正世间许多事,无非加减乘除:两个人总要好过一个人,才值得你牺牲心思去陪伴另一个人。


纳兰容若 - 网易博客

02


  一个好的爱人,应该是一个尊重你的人。

  多少人嘴上打着爱的名号,却做着无数伤人的事。

  他说因为爱你,所以总忍不住对你发脾气。无条件要你承受他的任性无礼,借口是他太在乎你。

  他说因为爱你,所以要限制你的自由。不许干这个,也不许干那个。只想你寸步不离,干脆绑在他身上。

  真正的爱,该是有相处的欢喜,也有独处的自由。和一个人在一起,是有了他生活会更好,而不是把自己全部的生活都奉献给他。懂得爱护他的第一步,应该是首先学会尊重他。尊重他喜欢和不喜欢的事,接受他本来的优点和瑕疵。

  多少夫妻,每天厮打度日,不懂得尊重对方,在柴米油盐里丑恶嘴脸原形毕露。日子过的浑浑噩噩,早已没有了当初的神采。想要分开,但相处已成习惯,家庭已成负担,不是轻易就能迈开步子走掉的了。


纳兰容若 - 网易博客

03


  一个好的爱人,应该是一个会把你变更好的人。

  遇见一个对的人,可以跟着他一起进步,一起改变生活,一起把平淡的日子过出花。他不会自私小气,担心你变得更好会离他而去。他更愿意与你一起成长,看你变得更好,同时一直努力做那个配得上你的人。

  遇见一个错的人,跟着他一起堕落,一起日日夜夜沉溺在坏习惯和坏心情里.......原本清清爽爽的姑娘也变得邋遢不堪,原本活力阳光的小伙也变得忧郁萎靡......时间久了,两个人越过越糟,连容貌都变得狰狞。

  遇见对的人,他可以与你互补,带领你见识到比从前更大的世界。两个人要一起过几十年呢,你当初认为可以忍的小毛病,日后需要一忍几十年,说不定忍着忍着就会忍出毛病。

  婚姻不是儿戏,爱情就该精挑细选。扯张结婚证容易,幸福一生一世却难办。


纳兰容若 - 网易博客

04


  一个好的爱人,应该是一个懂你的人。

  世界那么大,总会有人爱上你,总会有人想要嫁你有人想要娶你。

    但最难的是,那个人,是不是刚好也是你爱的人。

    找个人搭伙过日子很容易,找个人过幸福美满的日子,却难上加难。


  一个好的爱人,应该是一个懂你的人。

    她懂你没有在人前表现出来的部分,懂你没被大多数人发现的好。人海茫茫,放眼过去,大家都是一样的普通平凡。只有他,一眼看出了你的特别。因为你在他眼里是特别的,所以他总有加倍的主动想要对你好。

  找个喜欢你的人不难,找个懂你的人,却实在不容易。多少人终于对岁月妥协,选择将就。结婚是大事,人人都想要漂亮完成,但如果你真的肯为自己坚持,肯为自己争取真正合适的人,才会有不后悔的一生。

  毕竟,别人看的是热闹,日子是要你自己一天天过的。


纳兰容若 - 网易博客


    只要爱对了人,每天都是情人节。倘若爱错了人,还不如潇洒单身。

  别总担心对的人还没有到来,别担心自己寂寞的时光不会有结果。人的一生,说长不长,说短也不短。珍贵的时光应该都花在对的事情上,花在好的事情上。若浪费在渣男渣女身上,那真是年华喂了狗。

  只要你准备好最好的自己,何愁没有更好的人来爱你。愿大家都能一心一意,遇到那个真正合适的人!


 纳兰容若 - 网易博客


【二】我的情人节,有你就好

纳兰容若 - 网易博客


    不是所有对你说情人节快乐的都是在乎你的人,说一句情话很简单,但做一件关心的事却需要付出。


01

爱你的人会用心对你


  用心对你的人,是在你还未察觉时,将你的喜好与厌恶都记录在心。

    他给你的礼物也许不值钱,但一定是最花心思的,因为他清楚你喜好,总能送给你合乎心意的东西。

  “愿得一心人,白首不分离”,用心对你的人,一辈子遇到一个已是足矣。

  两个人相爱容易,相守很难,用心陪伴才是最长情的告白:在吵架时,他不会摔门而出,而是留在家陪着生气的你;在你无聊时,会陪着你唠嗑;带你逛街时,不会催促你赶紧买完走,而是细心陪你一起挑选。


纳兰容若 - 网易博客

02

爱你的人是在默默为你付出,珍惜身边爱你的男人


  默默为你付出的人,从不说自己付出了多少,也不会在你面前邀功请赏。

  你生病的时候,他风里雨里为你跑去买药,淋了一身湿还逞强说:“我就当洗了个澡”;你看中了一件价格昂贵的裙子,他花自己的工资买给你时却说:“这件衣服今天做活动很便宜”。

  任何感情都是相互的,如果你的身边有一个这样真心实意爱你的男人,请记得对他多多体贴:

  不要埋怨他不够浪漫,没有送你玫瑰巧克力,在他心里能和你在一起每天都是过节;不要说他舍不得为你花钱,没有送你名包钻戒,一辈子那么长,变故那么多,两个人过日子总要有点积蓄才能在危难面前不至于惊慌失措。


纳兰容若 - 网易博客

03

别忘了每天都要爱自己


  其实,人生短短数十载,最要紧的不是讨好他人,而是满足自己。

    没娶的别慌,待嫁的别忙,经营好自己,珍惜当下时光,终会有一人陪你骑马喝酒走四方。

  所以,即使是自己爱自己,也照样过情人节!你接下来要做的事情,是养好自己挑剔的胃,释放自己郁闷的内心,照顾容易疲惫的身体,跟过去的悲伤彻底告别,用最好的自己迎接明天的到来。


纳兰容若 - 网易博客


【三】爱的最高境界是---心疼


    摘要:人为什么要爱情?人要爱情是因为需要一个真心疼她的人。
    当你心疼一个人的时候,爱其实就在你心里了。

情人节的玫瑰不能随便送,你应该知道的玫瑰花语 - 纳兰容若 - 纳兰容若

当你心疼一个人的时候,爱,已经住进了你心里。

爱是一种心疼,只有心疼才是发自最内心的感受。

温柔可以伪装,浪漫可以制造,美丽可以修饰,只有心疼才是最原始的情感。

原来我们一直寻找的爱情,其实就是一种被人心疼和心疼他人的感觉。


情人节的玫瑰不能随便送,你应该知道的玫瑰花语 - 纳兰容若 - 纳兰容若

如果你独在异地他乡,是否想过:此时是否有人为你牵挂,为你担心,心疼你的奔波、心疼你的无助、心疼你有没有按时吃饭.....也许有些人会觉得这思念未免有些不够浪漫和唯美,其实爱就是两人之间累积起来的所有的心疼。


情人节的玫瑰不能随便送,你应该知道的玫瑰花语 - 纳兰容若 - 纳兰容若

当你在雨夜中打着寒战,有个人一边嗔怪,一边把自己的衣衫披到你身上的时候;

当冬日里,那个人心疼的把你冻得通红的小手放进自己的手心;

当你们走在街头,那个人突然蹲下身子为你系上开了的鞋带......

如果此刻的你在这样地心疼着一个人,那么我想这就是爱,这就是令无数人费解的爱吧!


情人节的玫瑰不能随便送,你应该知道的玫瑰花语 - 纳兰容若 - 纳兰容若

爱一个人就会心疼一个人,而心疼一个人,你就会甘愿为他的幸福和快乐而付出,无怨无悔。

问问自己,你现在这样心疼着一个人吗?有人这样心疼着你吗?


当你心疼一个人的时候,爱其实就在你心里了。

人为什么要爱情?人要爱情是因为需要一个真心疼她的人。

因为,爱的最高境界是——心疼!


情人节的玫瑰不能随便送,你应该知道的玫瑰花语 - 纳兰容若 - 纳兰容若
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017