注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2015年中国服务贸易总额居世界第二位  

2017-02-13 21:07:17|  分类: 【世界贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界贸易组织数据显示:2015年,全球服务贸易总额达到95555亿美元。其中,中国服务贸易总额为7554亿美元,升至世界第二位;相当于美国服务贸易总额的62.91%,占全球服务贸易总额的7.91%。

2015年,全球服务贸易总额前15强依次是美国、中国、英国、德国、法国、日本、荷兰、新加坡、爱尔兰、印度、比利时、韩国、瑞士、意大利、西班牙,前15强服务贸易总额合计60604亿美元,占全球总量的63.42%。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


2015年,全球服务出口总额为48260亿美元。其中,中国服务出口总额为2865亿美元,居美国、英国之后,位列世界第三;相当于美国服务出口总额的40.35%,占全球服务出口总额的5.94%。

2015年,全球服务出口总额前15强依次是美国、英国、中国、德国、法国、荷兰、日本、印度、新加坡、爱尔兰、西班牙、比利时、瑞士、中国香港、意大利,前15强服务出口总额合计31470亿美元,占全球总量的65.21%。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


2015年,全球服务进口总额为47295亿美元。其中,中国服务进口总额为4689亿美元,居美国之后,位列世界第二;相当于美国服务进口总额的95.57%,占全球服务进口总额的9.91%。

2015年,全球服务进口总额前15强依次是美国、中国、德国、法国、英国、日本、荷兰、爱尔兰、新加坡、印度、韩国、比利时、意大利、加拿大、瑞士,前15强服务进口总额合计29511亿美元,占全球总量的62.40%。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


2015年,全球服务贸易差额为966亿美元。

中国服务贸易逆差1824亿美元,居全球服务逆差第一位。

美国服务贸易顺差2196亿美元,为全球第一大服务贸易顺差国。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


 图说2016年中国经济成绩单(五) - 纳兰容若 - 纳兰容若

  

1950—2015年中国历年财政收入一览表

图解:2015国家账本的正确查看方式


图解:2015年年末国家外汇储备33304亿美元

1950—2015年中国历年黄金产量一览表


2015年全球对外直接投资流出额主要表现

2015年全球外国直接投资流入额主要表现 


金砖国家FDI流入和流出金额流量和存量(1990~2015

中国历年跨国并购案例和金额(1990~2015


2015年中国实际使用外资金额

2015年中国对外直接投资金额

2015年中国服务外包合同金额

中国历年对外经济合作数据图表


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017