注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

再疯狂的人,东风导弹都能够让他冷静下来!  

2017-02-10 20:03:33|  分类: 【中国导弹】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

美南海为何示弱?开国先辈为国人备有打狗棍!


在南海问题上,美新任国务卿蒂勒森曾直言要阻止中国进入南海岛屿,这被外界认为是不惜动武的信号。

然而美防长马蒂斯表态却与国务卿大为不同。

马蒂斯在东京一场记者会上说:“此时此刻,我们看不到任何采取重大军事行动的必要性。”他强调,重点应该放在外交上。这是马蒂斯至今为止在这个问题上最为完整的表态。马蒂斯的表态显然同美新任国务卿蒂勒森之前的表态有所出入。


在提名确认听证会上,蒂勒森说,不应该允许中国进入那些它在南海有争议地区建立的岛屿。专家们认为,蒂勒森的言论表明了美国采取军事行动的可能性,甚至有可能是海军封锁。这样的举动会有可能会导致中美发生武装冲突。

与此同时,美国白宫首席战略顾问班农也有类似的表态。


美马蒂斯虽然号称“疯狗”,但毕竟当过四十多年职业军人,稔熟战争和军事,也熟悉美军与中国军队交手的结果。阿富汗战争打了16年,伊拉克战争打了14年,如今还摆脱不了,与中国打一仗更不是好玩的。

如果我们是伊拉克或者塞尔维亚,“疯狗”可能早就开咬了。看来前阵子东风-5C让其稍微清醒了一点。这得感谢开国领袖等老一辈革命家,为后人准备了“打狗棍”,才能使一些战争狂人冷静下来。实力才是外交成功的保障。

“我们在境内按计划进行科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标。”每次听到这话总是觉得很兴奋。针对特朗普?美国人也太自恋了。管你阿猫、阿狗当总统,中国都会按计划进行科研实验。


钱学森说,“手里没剑与手里有剑不用,这是有区别的”。

面对复杂的国际形势,面对不曾丢掉幻想的冒险家,中国应该让世人知道:我们不惧战、随时准备战;世界三大“真理”之一的东风导弹能够让再疯狂的人都冷静下来的。没有人或者国家会愿意因为任何原因收到“东风”送的快递。

美国国务卿不当家不知柴米贵,知道中国对台湾省及南海岛礁的主权是无得商量,所以唯有以武力威吓中国。但是国防部长懂军事,知道在中国周边沾不到便宜,所以主张同中国谈判协商。真正打过仗的,比那些靠嘴巴吃饭的政客要靠谱。

马蒂斯在讲话中,已经把中国和伊朗并列,表明美国在国际政治中对中国的一种定位。虽不至马上发生军事冲突,但会在强大的军事优势下,进一步的打压、孤立、丑化。在一切其它手段未用尽之前,军事冲突不会发生。看看伊朗就明白了。


电影《斯诺登》里有一句话:俄罗斯不是美国的敌人,美国真正的敌人是伊朗、中国、朝鲜这些。

可见中国在五角大楼那边的定位始终是对立敌人。


在目前中国还和美帝有差距的情况下,美国仍然是世界霸权的代名词。国人应团结一致,做好自己本职工作,多为国家强大做贡献,当我们真的强大了美国也就真的要退岀亚太了。总之一句话,在丛林法则仍然盛行的当今国际社会,中美正常的国家关系就建立“东风快递”的范围之内。南海有没有战争,老祖宗的基业能不能维护,就看我们的拳头大不大、硬不硬。(原题:美国南海为何示弱?真正打过仗的,比那些靠嘴巴吃饭的政客靠谱  作者:王德华


纳兰容若 - 网易博客

中国有了东风41为何还发展东风5?专家道出真相


上个月(2017年1月)中国进行的所谓“东风-5C”洲际导弹试射最近引发境外媒体持续关注。

台媒称,大陆一年可列装超过10枚该型导弹;俄罗斯媒体则称,这将使得外界重新评估中国核力量,中国未来几年有可能实现逼近美俄战略核力量的跨越式突破。而美国专家则声称,日益加大的弹道导弹威胁将使第一岛链不保。


一年列装10多枚“东风-5C”?

台湾《旺报》2017年2月5日报道称,大陆最近发射一枚携有10个分导式弹头的“东风-5C”洲际弹道导弹。大陆国防部声称,“东风-5C”洲际弹道导弹的发射是一次普通的科研试验。文章称,大陆将对该型导弹进行量产,考虑到“东风-5”的结构与长征-2系列火箭的共同之处,大陆可能每年部署10至15枚此级别新导弹。

俄罗斯卫星新闻网刊登俄罗斯军事专家瓦西里·卡申的评论称,“东风-5C”新型导弹成功试验,使外界重新评估中国核力量。文章称,虽然中国大陆开始部署可以移动、具有分导式多弹头的强大固体燃料“东风-41”导弹,但液体燃料导弹短期内并不会退役。中国高层不满足于现有约20枚“东风-5”导弹的现代化升级。

在投入发展更多“东风-41”的改良型前,未来几十年液体燃料导弹还会存在。

文章称,这一消息也使人们能够重新审视中国核储备的增长前景。此前人们猜测,“东风-41”将取代“东风-5”,并增加这些导弹的数量。现在看来,“东风-41”将作为现有“东风-5”核武库的补充。卡申认为,越来越有理由期待中国未来几年有可能实现逼近美俄战略核力量的跨越式突破,这将导致亚太地区游戏规则发生根本性改变。


为何发展液体燃料洲际导弹

一名不愿透露姓名的中国军事专家介绍,总体上看,世界洲际弹道导弹呈现出“固体化”的趋势,也就是采用固体燃料火箭发动机。相较于液体燃料导弹,其优势在于体积小、结构简单、发射准备周期短、反应快,而且可以进行机动发射,以提高生存性。那么中国为何在发展固体燃料“东风-41”的同时,还进行液体燃料“东风-5C”的测试呢?

该专家表示,一方面,中国可以通过多弹头独立制导技术的运用来改进现有较老型号的“东风-5”弹道导弹,提高其突防能力和打击威力,可以一枚当几枚用,堪称是中国的“撒旦”导弹;另一方面,凭借目前中国固体火箭发动机和核弹头小型化技术,让固体洲际弹道导弹携带10枚核弹头并且可以飞行1万多公里可能还比较困难。而“东风-5C”如果能实现“一弹十头”,无疑将极大提高中国核力量整体突防能力和核打击规模。


进行井基部署虽然降低导弹的生存性,但并非不可克服的。

俄罗斯专家卡申也在文章中提到,原有的“东风-5”部署在隧道或发射井中,发射准备时间长(一些型号需要30-60分钟,另一些型号需要长达2个小时)。“东风-5”为数不多的发射装置或被敌方第一波次攻击摧毁。

卡申认为,现在情况发生了改变。首先,“东风-5”不再是中国唯一可以抵达美国领土的核武器,移动式“东风-31”和“东风-41”也能构成这样的威胁;其二,中国正在自主建造导弹袭击预警系统和战略反导系统。可以预见,进行大量改造后,“东风-5”新改型的启动时间将实质性缩减。中国专家表示,通过对发射井进行加固、伪装和可靠的天、地基预警系统,可以较为有效地提高井基部署核导弹的生存性和威慑力,所以美俄也仍然部署了大量井基发射的洲际导弹。

专家表示,一个国家发展什么样的导弹,采取什么样的部署方式,恐怕还要取决于其技术基础。美国和欧洲均实现了洲际弹道导弹的“固体化”,俄罗斯的固体弹道导弹水平有限,所以它仍然发展重型的液体洲际弹道导弹。英法国土面积有限,所以它们主要依靠海基核力量。但如果一个国家核潜艇技术不是那么先进,不如退而求其次,进行陆基部署。


美或重新审视导弹防御系统

中国近期进行的导弹试射让美国人感到担忧。美国媒体2017年2月5日报道称,中国据称上个月首次使用一枚“东风-5C”型洲际导弹同时发射了10颗具有独立瞄准能力的弹头,被认为是中国大力研发先进导弹技术的又一项突破。

与此同时,华盛顿一些防务智库发表报告称,中国正在针对美国和盟国在亚太地区的军事设施研发和部署先进的弹道导弹和巡航导弹,目的是阻止美国和盟国干预中国以军事手段实现在亚太地区的扩张。文章称,美国导弹防御倡导联盟主席里奇·埃里森称,中国的导弹力量已经强大到美国及其盟国难以保卫第一岛链的程度。埃里森说:“他们已经展示了从陆地、空中和海上全方位围攻(第一岛链)的能力。不论我们具备怎样的防御设施,他们都能用足够的弹药实施饱和式攻击。”前美国海军作战部长、退役海军上将格林纳特也表示,美国海军导弹防御系统对付中国导弹威胁的能力已经“接近极限”。

报道称,特朗普上周视察五角大楼,并下令国防部针对美军现有的导弹防御能力及其未来的强化措施做出评估。美国海军目前拥有33艘具备弹道导弹防御能力的战舰。特朗普在竞选期间称会快速在另外11艘巡洋舰上安装弹道导弹防御系统,并表示会增加海军舰队的总体规模。文章还认为,面对未来中国数量越来越多、技术越来越先进的导弹,美军需要非硬杀伤性、成本不高的新技术,包括定向能武器和电子战。而华盛顿国防事务智库战略与预算评估中心CSBA发表的一份报告说,美军还应该考虑扩大和强化美国部署在亚太地区的陆基反导设施。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017