注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

核航母见它都要礼让三分,仅中美能造【图文】  

2017-02-10 19:49:27|  分类: 【世界军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组图:美航母靠它才能驰骋全球  仅中美两国能造

纳兰容若 - 网易博客


    美军CVN 70“卡尔文森”号航母目前正在太平洋游弋,两艘大型补给舰正为其加油和输送物资。T-AO-197号是美军运油船,排水量超过三万吨,T-AKE-10号是美军干货补给船,排水量超过4万吨。这种排水量与两栖攻击舰一般的超级货船不但要能装大量货物,还需要跑得快。图中的补给舰航速都可超过20节;另有高速综合补给舰性能更为强悍,航速甚至可以超过25节。


纳兰容若 - 网易博客


    现代战争物资消耗量惊人,打仗已经成了后勤保障之战。全球拥有航母的国家很多,但是有超级航母奶妈的并不多。俄罗斯虽然航母造了不少,但没有一艘超级补给舰与航母配套。研发航母较晚的中国却早早的发现了补给舰的巨大价值,在国产航母还未服役时,排水量近4万吨的高速补给舰就已先期下水。目前也仅有中美两国航母国家配备了这种规模的补给船。


纳兰容若 - 网易博客


    现代化战争容不得短板,没有强大的后勤补给支撑,再强大的武器也无法发挥出作用。

    况且,军舰出海一走就是几个月,茫茫大海上的漂泊无依无靠又无聊,战舰上水兵的家书、零食、书籍和新鲜的补给等等全靠补给舰送,哪怕是核航母面对补给舰也要客客气气的进行配合,毕竟人家是“衣食父母”。


纳兰容若 - 网易博客


    美军核航母虽然自身不需要耗费油料航行,但上面近百架战机却都是油老虎,战时飞机出击频繁,航空油料和弹药消耗极快,哪怕是超级航母自带的海量物资也撑不过一周,因此需要高速补给船不断的补给。


纳兰容若 - 网易博客


高速补给舰能跟上航母编队的脚步,是蓝水海军不可缺少的重量级装备


纳兰容若 - 网易博客


航母上的战机都是油老虎,每战机出动一次耗油就需要个七八吨

航母出动一个攻击波次的耗油量和弹药量就十分可观


纳兰容若 - 网易博客


超级补给舰在10万吨的核航母面前依然十分庞大


纳兰容若 - 网易博客

补给舰和航母编队良好协作才能保证武器装备的战力全部发挥

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017