注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2015年全球分国别地区年中人口排行榜  

2017-01-09 14:46:53|  分类: 【世界经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国统计司2016年12月发布的数据显示:

2015年,全球年中人口总量为73.48亿人,比2014年的72.64亿人增加8400万人,同比增长11.56‰。中国大陆年中人口数继续保持全球首位,总人口达到13.78亿人,较上年增长0.483%,增速居全球第150位;印度年中人口达13.11亿人,居世界第2位,增长1.217%,增速居世界第107位;美国年中人口达到3.22亿人,居世界第3位,增长0.728%,增速居世界第137位。

2015年,全球年中人口总量前10强经济体人口合计42.77亿人,占全球人口总量的58.21%;人口总量前20强经济体人口合计为51.72亿人,占全球总人口的70.39%;人口总量前30强经济体人口合计57.14亿人,占全球人口总量的77.77%;人口总量前50强经济体人口合计63.90亿人,占全球人口总量的86.96%。

2015年,本币年平均汇率相对美元贬值幅度最大的经济体是乌克兰,较上年贬值了45.59%;其次是叙利亚,本币相对美元贬值了38.13%;第三是俄罗斯,卢布相对美元贬值了37.02%;第四是白俄罗斯,本币相对美元贬值了35.80%;第五是巴西,雷亚尔相对美元贬值了29.36%。2015年,人民币相对美元年均汇率较上年贬值了1.35%,贬值幅度居世界第157位。

2015年,全球人均GDP中位数为5815美元,中国人均GDP比全球人均GDP中位数高出39.46%。2015年,人均GDP高于中国的人口数为19.01亿人,占全球总人口的25.87%;人均GDP低于中国的人口数为40.71亿人,占全球总人口的55.40%。


联合国统计司:2015年全球分国别地区年中人口排行榜


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客


 纳兰容若 - 网易博客

2015年中国大陆人口抽样调查主要数据公报

图解:人口红利消失,中国经济何去何从 


图解:总人口性别比下降,光棍变少了吗?

图解:重男轻女恶果显现 “单身汪或将终生单身 


图解:大陆与港澳台人口政策演变

图解:中国人口计划生育政策变迁史 


图解:一张图告诉你中国为什么放开二孩

图解:全面二孩背后的低人口增长和生育意愿 


图解:独生子女不能承受的养老之重

中国独生子女家庭规模:2015年将达1.8亿 


图解:中国人口预警

图解:遭遇人口危机,中国城市要上演抢人大战 


近五年中国迁徙状况:人们离不开北上广

流动人口调查:安徽流出人口最多 广东流入最多 


图解:人口锐减拉响警报,东北人去哪了?

人口流失、生育率低,多省面临后继无人 


图解:生育热引争议!生在哪儿就是哪国人?

图解:鼓励多生娃,这些国家操碎了心

人口枯荣左右国运兴衰


   纳兰容若 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017