注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

仿董源夏景山口待渡图  

2017-01-20 13:57:15|  分类: 【扑克欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《临董源夏景山口待渡图卷》,清代/1704年,王翚,绢本设色,手卷,纵50厘米,横319厘米,天津博物馆藏。该卷描绘江南夏日山水景色,江面开阔,江水微茫,山体重叠,山势绵长。整体结构既有轻快的节奏,又有紧张起伏的顿挫,阴阳向背,虚虚实实,章法变化极为丰富。草木丰茂,云雾显晦,道路交通曲折,渔舟、帆影、茅亭掩映点缀,使全画清幽灵动,生趣盎然。作品干笔、湿笔并用,而且多以细笔皴擦,墨色滋润,干净明洁。画面有真实生动的物象刻画,同时又有着对笔墨形式美的充分体现。

    《临董源夏景山口待渡图卷》是清代大画家王翚的山水佳作,该卷模仿五代画家董北苑的传世山水长卷《夏景山口待渡图》,笔墨酣畅淋漓、气势恢宏,展现出来王翚晚年熟练、高超的绘画技法。卷首题:“董北苑夏景山口待渡图”。卷尾款识:“康熙岁次甲申春正海虞王翚临。”“康熙岁次甲申”即康熙四十三年,为公历1704年,王翚时年已是72岁高龄。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017