注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

盘点20多年来递补“转正”的27位中央候补委员  

2016-10-28 22:06:39|  分类: 【中共中央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       纳兰容若 - 网易博客

    中央候补委员递补“转正”的情形,从1995年十四届五中全会至今的中共中央全会上已经发生过14次。

    共有27位中央候补委员递补为中央委员。


    1995年9月召开的十四届五中全会,按照党章规定,决定递补中央候补委员耿全礼、马启智为中央委员。

耿全礼时任四川省军区政委。

马启智时任宁夏回族自治区党委副书记、宣传部部长,此后先后担任宁夏回族自治区代主席、主席,第十届全国人民代表大会农业与农村委员会副主任委员,第十一届全国人民代表大会民族委员会主任委员等职,也是十五届中央候补委员、十六届中央委员。

1996年10月召开的十四届六中全会,按照党章规定,决定递补中央候补委员孙文盛为中央委员。

孙文盛时任山西省委副书记、省长,此后先后担任国土资源部副部长、党组书记,第十一届全国人大农业与农村委员会副主任委员等职,也是十五届中央委员。

1997年9月召开的十四届七中全会,按照党章规定,决定递补中央候补委员克尤木·巴吾东为中央委员。

克尤木·巴吾东时任新疆维吾尔自治区党委副书记,此后担任过政协九、十届全国委员会委员,民族和宗教委员会副主任,也是十五届中央候补委员。

1998年10月召开的十五届三中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员欧泽高为中央委员会委员。

欧泽高时任四川省副省长,此后先后担任四川省委常委、政法委书记、纪委书记等职,也是十六届中央候补委员。

2000年10月召开的十五届五中全会,按照党章规定,决定递补中央候补委员岳海岩、黄智权、王正福为中央委员。

岳海岩时任海军东海舰队政委,此后担任过政协十届全国委员会委员,也是十四届中央候补委员,2005年3月6日在京逝世。

黄智权时任江西省委副书记、副省长,此后先后担任江西省省长,第十届、十一届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员等职,也是十六届中央委员。

王正福时任贵州省委常委、副省长,此后先后担任贵州省纪委书记、省政协主席,全国政协第十二届全国委员会民族和宗教委员会副主任等职,也是十六届中央候补委员。

2001年9月召开的十五届六中全会,按照党章规定,决定递补中央候补委员汤洪高为中央委员。

汤洪高时任中国科技大学党委书记,此后担任过第十届全国人大常委会委员,也是十四届中央候补委员。

2004年9月召开的十六届四中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员艾斯海提·克里木拜、王正伟为中央委员会委员。

艾斯海提·克里木拜时任新疆维吾尔自治区政协主席,也是十五届中央候补委员、十七届中央委员。

王正伟时任宁夏回族自治区党委常委、区政府副主席,此后先后担任宁夏回族自治区党委副书记、区政府主席,现任全国政协副主席,也是十七届、十八届中央委员。

2007年10月召开的十六届七中全会,决定递补中央委员会候补委员朱祖良、杜学芳、杨传堂、邱衍汉为中央委员会委员。

朱祖良是中国工程物理研究院原院长,递补时已到龄退休。此后担任过政协十一届全国委员会委员。

杜学芳时任中央国家机关工委副书记,现任国务院参事。

杨传堂时任国家民族事务委员会党组书记、副主任,此后担任过中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任,现任交通运输部党组书记,也是十七届、十八届中央委员。

邱衍汉时任新疆军区司令员,此后担任过政协十一届全国委员会委员。

2008年10月召开的十七届三中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员王新宪为中央委员会委员。

王新宪时任中国残联党组书记、副主席、执行理事会理事长。现任十二届全国政协社会和法制委员会副主任、中国残联第六届主席团副主席。

2010年10月召开的十七届五中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员焉荣竹为中央委员会委员。

焉荣竹时任山东省委常委、济南市委书记,曾任山东省政协副主席、党组副书记。

2012年11月召开的十七届七中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员王学军、王建平为中央委员会委员。

王学军时任国务院副秘书长、国务院机关党组成员,国家信访局局长、党组书记,此后任过安徽省委书记,现任第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员,也是十八届中央委员。

王建平时任中国人民武装警察部队司令员,现任中央军委联合参谋部副总参谋长,也是十八届中央委员。

2014年10月召开的十八届四中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员马建堂、王作安、毛万春为中央委员会委员。

马建堂时任国家统计局党组书记、局长,现任国家行政学院党委委员、常务副院长(正部长级)。

王作安现任国家宗教事务局局长、党组书记。

毛万春现任陕西省委常委,组织部长。

2015年10月召开的十八届五中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员刘晓凯、陈志荣、金振吉为中央委员会委员。

刘晓凯现任贵州省委常委、统战部长(苗族)。

陈志荣时任海南省委常委、政法委书记(黎族),2016年8月病故。

金振吉现任海南省委常委、政法委书记(朝鲜族)。

2016年10月召开的十八届六中全会,按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员赵宪庚、咸  辉为中央委员会委员。

赵宪庚现任中国工程院副院长。

咸  辉现任宁夏回族自治区党委副书记、自治区政府主席(回族)。


   纳兰容若 - 网易博客

中央军事委员会各直属部门领导(2016

中央军事委员会联合参谋部领导(2016

中央军事委员会政治工作部领导(2016

中央军事委员会后勤保障部领导(2016

中央军事委员会装备发展部领导(2016


中国人民解放军陆军领导(2016

中国人民解放军海军领导(2016

中国人民解放军空军领导(2016

中国人民解放军火箭军领导(2016

中国人民解放军战略支援部队领导(2016

中国人民武装警察部队领导(2016

中国人民解放军各军兵种及武警部队领导(2016 


中国人民解放军东部战区领导(2016

中国人民解放军南部战区领导(2016

中国人民解放军西部战区领导(2016

中国人民解放军北部战区领导(2016

中国人民解放军中部战区领导(2016

中国人民解放军五大战区司令员、政治委员(2016


中国人民解放军军事科学院领导(2016

中国人民解放军国防大学领导(2016

中国人民解放军国防科技大学领导(2016

中国人民解放军军事院校领导(2016 


2016年武警部队各省市总队司令员、政委(一)

2016年武警部队各省市总队总队长、政委(二) 


中央军事委员会联合参谋部办公厅历任主任

中央军事委员会联合参谋部警卫局历任局长


  纳兰容若 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016