注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

极端贫困人口减少近六成,中国成减贫人口最多国家  

2016-10-19 19:30:47|  分类: 【社会保障】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。

一方面,改革开放后,中国有7亿多人口都成功摆脱了贫困。同时,中国对全球减贫的贡献率也已超过了七成。另一方面,中国的减贫形势并没想象中乐观。这依然存在的5575万农村贫困人口,都相当于一个中等人口规模国家总人口了。

2020年让他们全部脱贫,这样的承诺兑现起来难度依旧不小。


图解:极端贫困人口减少近六成,中国成减贫人口最多国家

纳兰容若 - 网易博客


           纳兰容若 - 网易博客

                    图解:加减乘除解码精准扶贫


纳兰容若 - 网易博客


  纳兰容若 - 网易博客

  纳兰容若 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016