注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

图解:全球竞争力中国排28名,哪些项目拖了后腿?  

2016-10-11 20:55:08|  分类: 【经济拾遗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界经济论坛最近公布了《2016-2017年全球竞争力报告》,中国在138个经济体中的排名第28名,排位与上一次持平。细看报告中提及的各个评估指标,中国有哪些优势和哪些劣势呢?12个大的评估指标中,中国得分最高的是市场规模,且排名第一。其次是宏观经济环境,排名全球第八名。但我们的技术水平,仅排第74名。

在114个二级指标中,我们有11个指标排在100名之后,包括开办新企业需要的手续和时间、税率和进口关税等。

报告还对企业家进行了访谈,他们选出了在中国做生意遇到的困难,反映最强烈的是融资渠道不畅、政策不稳定性、政府机构效率低和通货膨胀。2015年“创新不足”问题最严重,得分12.5;2016年明显好转,得分降到了6.7。


图解:全球竞争力中国排28名,哪些项目拖了后腿?

纳兰容若 - 网易博客



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016