注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

出游人次翻21倍,黄金周18年后依然是“黄金粥”  

2016-10-10 19:54:04|  分类: 【旅游电影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年国庆节,国人迎来第一个7天长假,自此开启了黄金周人口大迁移的模式。大概从2000年开始,人们就发现,黄金周变“黄金粥”,火车拥挤,景点挤,住店也挤。而路上再挤,也比不上买不到回程票让人心焦。

18年后的2016年,中国的高铁从无到有,已经修了近2万公里,高速公路比当年增加了8.6万公里,飞机出行也更加普遍,但我们发现,今年长假很多高速路还是因为拥堵变成了停车场,很多景点还是人满为患。

如今,买票、出行、住宿都能在手机上解决了,自驾游因为高速路免费也便宜了;但与1999年相比,黄金周的出游规模从2800万人次,涨到了5.93亿人次,私家车的保有量增加了至少1亿辆。“黄金粥”熬了18年,依然浓稠。


图解:出游人次翻21倍,黄金周18年后依然是“黄金粥”

纳兰容若 - 网易博客

 

       纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

 

 纳兰容若 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016