注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

神话被揭穿:美军最强反导系统成功率不到一半!  

2016-09-07 14:44:22|  分类: 【美国军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

资料图:美军陆地反导外形酷似宙斯盾舰

面对朝鲜中远程导弹的不断进步,美国极力推动部署各种反导系统作为应对。但最新披露的报告揭穿了美国反导神话——部署在美国本土、拦截能力最为强悍的“陆基中段反导系统”,在从2002年至2015年年初的11次试验中,竟有6次未能摧毁指定目标。不到一半的拦截成功率,让潜在对手只需要简单地发射多枚导弹,就足以耗尽美国的反导弹药库存。

据香港《南华早报》2016年9月4日报道,在这11次精心设计的试验中,陆基中段导弹防御系统的拦截器从地下发射井升空,追赶太平洋上空的模拟敌方导弹。但其中6次拦截器都未能摧毁指定目标,这样的成绩单促使独立分析家得出结论——无法依靠这个反导系统挫败朝鲜或伊朗发起的核打击。

21世纪初,美国国内对于弹道导弹技术扩散的担忧开始加剧。2002年,美国总统小布什下令导弹防御能力要在2年内初步成形。在这样的压力下,时任国防部长拉姆斯菲尔德下令,导弹防御局不受五角大楼标准采购规则和测试标准限制。

到目前为止,陆基中段导弹防御系统已耗费超过400亿美元。《洛杉矶时报》披露称,五角大楼的作战试验与论证局已记录了陆基中段导弹防御系统的严重缺陷,其他政府机构和独立专家也持类似观点。国会无党派调查机构政府问责局在今年2月出台的一份报告中指出,陆基中段导弹防御系统在测试中的表现,一直“不足以证实它是一种实用的导弹防御系统”。

据称,陆基中段导弹防御系统的测试简直就是在作弊——他们在试验前就知道模拟敌方导弹何时从何地发射,以及它们的预期速度和轨迹,而实际攻击中这些详细信息是绝对不可能预先知道的。

即便如此精心安排,但试验的成功率之低仍让人吃惊。报道称,鉴于陆基中段导弹防御系统的弱点,对于每个来袭的敌方弹头,都需要发射4个或5个拦截器应对。因此,陆基中段导弹防御系统的30个拦截器很快会因多枚导弹来袭而耗尽。

2016年7月,美国忧思科学家联盟3名导弹防御专家发布的一份研究报告得出结论称,陆基中段导弹防御系统无法保护美国公众。然而媒体披露称,陆基中段导弹防御系统的主要承包商波音公司,却因“工作出色”而领取将近20亿美元的绩效奖金。在2016年1月28日飞行试验之后,美国导弹防御局和包括波音在内的多个承包商宣布试验成功。而事实却是,由于试验期间拦截导弹的一个推进器停止运转,导致拦截器远远飞离其原定轨迹。

    纳兰容若 - 网易博客


达摩克利斯之剑:人间凶器核武器【图文】

超级武器诞生:首批核武的制造历程【图文】 


正义之恶:美国用原子弹加速战争胜利

日本没吃没喝即将投降,美为何还要扔原子弹? 


图解:为何美国可以拥有核武器而朝鲜不能?

揭秘世界各国"核按钮":美国总统屡次遗失 


一张图让你看懂五大国海基核力量

英国核武库今不如昔 沦为美国附庸 


核战争,离我们有多远?

盘点20世纪中国经历的5次核危机


     纳兰容若 - 网易博客

图解:中国火箭军九大重器战略铁拳振国威

火箭军专注于战略打击 盘点数十种导弹武器装备 


盘点中国陆基弹道导弹家族【图文】

中国导弹世界第一:可让挑衅者寸草不生【图文】

倚天神剑耀中华:揭秘世界最强大常规弹道导弹部队


中国核武震惊世界的五个成就

1946-1999年,中国核武器发展历程


    纳兰容若 - 网易博客


神话被揭穿:美军最强反导系统成功率不到一半

美披露四大反导吞金废物:耗费百亿彻底失败

美反导被批存重大缺陷 白费30年和2500亿美


      纳兰容若 - 网易博客

长征六号"一箭多星"创新纪录 展示中国分导技术

大陆一箭三星技术用于导弹 拦截率为零 


中国突破分导式核弹头:美根本没法防【图文】

4辆导弹列车等于一艘094 中国东风41威力不


中国东风-41获突破 实现铁路机动发射

神秘末日列车:中俄核导弹列车【图文】


     纳兰容若 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016