注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

美国海军最怕哪五种武器?我军两款杀手锏上榜!  

2016-09-07 14:43:12|  分类: 【美国军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

近日央视播报中出现了中国海军实验舰试射新型导弹的视频。

画面中新型反舰导弹首次采用垂发方式,超低空掠海攻击靶舰,飞行高度距离海面仅数米。

据美国《国家利益》杂志网站2016年9月3日报道,美国海军是美国成功的牺牲品。由于美国的利益和联盟国家遍布全世界,因此美国海军的保护范围就扩展到了整个星球。在世界范围内,美国海军无法进入的海域很少。从黑海到黄海,美国海军的踪迹遍布世界各地。在某些地区,美国海军会进行正式访问。而在另外一些地区,美国海军会参与战斗。

保护范围如此之大也意味着,美国海军不得不应对多种外界威胁。从伊朗海军技术含量较低的战斗快艇和水雷,到中国的高科技反舰巡航导弹,美国海军不得不对它们做出防范准备。以下是对美国海军威胁最大的五种武器:

1.水雷

作为一种非常低端的武器,水雷竟然是对美国海军威胁最大的武器之一。

在14世纪,一名中国古代火炮官员发明了水雷。随后,水雷就在致命武器领域占据了一个特殊地位。

因为,水雷在和平时期很容易被忽视,但在战争时期却又迅速成为海军远征最害怕的威胁之一。

在过去三十年里,数艘美国军舰遭受水雷袭击,其中包括巴特勒级护卫驱逐舰罗伯茨号(USS Samuel B. Roberts),普林斯顿号导弹巡洋舰和“的黎波里”号两栖攻击舰。这些被迫退役的军舰造价达到数十亿美元,而水雷的成本还不超过50万美元。美国的潜在对手拥有大量的水雷。根据预测,中国各种水雷的数量达到5万-10万枚;而伊朗的数量为数千枚。虽然这些水雷让人讨厌,但在未来的军事冲突中,美国海军可能不得不进入水雷存在的海域。

2.反舰弹道导弹

在对火箭军部队投入巨资以后,中国已经研发出反舰中程弹道导弹。这种导弹将专门攻击航空母舰。虽然反舰导弹和弹道导弹已经存在数十年之久,但两者的结合产生了一种全新的威胁,与以前任何导弹都不相同。

中国研制的东风-21D和东风-26将对出现在中国附近海域的它国海军造成巨大的威胁。

这两款导弹都是中国反介入和区域封锁战略的重要组成部分,可能会在西太平洋地区建立“禁航区”。外界预测,中国可能会在某一时间向俄罗斯和朝鲜等国出售相关技术,这些反舰巡航导弹最终会在全世界造成威胁。

3.潜艇

冷战结束后,美国海军对反潜作战的关注程度降低。911事件之后的陆地战争进一步削弱了美国海军的反潜能力。由于没有对手,S-3反潜机退役,P-3C反潜巡逻机的更换工作被推迟,美国海军缺乏新型舰载反舰感应系统和反潜武器,反潜经验也逐步下降。然而,在过去4-6年内,潜艇的威胁程度已经上升。不仅中国和俄罗斯的进取心逐步增强,其潜艇数量也不断增长。而朝鲜似乎决定建造一艘弹道导弹潜艇。反潜战争已经重新出现在人们眼前。

4.超音速反舰导弹

和潜艇战一样,军舰之间的直接对决在过去25年里已经退居二线,但现在却强势归来。

反舰导弹再一次向全世界扩散,其飞行速度比以前更快,威力也更为强大。

根据预测,中国鹰击-18反舰巡航导弹的射程达到290英里(467公里),飞行速度达到2.5-3马赫。另外,俄罗斯与印度联合研制的“布拉莫斯”反舰导弹的速度达到3马赫。虽然这款导弹还没有在俄罗斯军队服役,但俄罗斯肯定会使用它。

由于鹰击-18等超音速反舰导弹的射程较高,美国海军必须扩大监测范围,提前找到携带导弹的水面舰艇或潜艇,然后予以摧毁。如果这些导弹已经发射,那留给美国海军的应对时间将非常短。例如,布拉莫斯导弹能够以3马赫的速度在距离海面14米的高度飞行,将对美国军舰造成严重威胁。

5.定向能武器

制导导弹的出现曾经使战争进入了一个全新的阶段。与之类似,激光武器也会改变未来战争的模式。虽然激光武器达到实战状态还需要很长时间,但如果潜在对手装备这种武器将对美国造成严重的威胁。美国国防部曾经指出,激光武器具有许多优势,包括非常隐蔽,难以被发现,成本较低,速度太快,无法躲避。潜在对手会充分利用这些优势。

毫无疑问,俄罗斯和中国都在研究激光技术。一旦它们取得成功,激光武器将和反舰导弹一样遍布世界。激光武器可以在空中烧毁美国高级中程空对空导弹,袭击靠近海岸的军舰和反舰导弹,能够在数秒内对同一目标进行多次攻击。

如果这一切变为现实,美国海军该怎么办?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016