注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国海军四艘以人命名的军舰  

2016-09-07 14:41:55|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    提起中国海军军舰,战斗舰艇绝大部分是以城市地名命名的,比如说“辽宁号”“郑州号”“济南号”,展现军民一家的军队理念;补给舰则以湖命名,“洞庭湖号”“微山湖号”,代表着湖泊补给生命;登陆舰以山命名,“井冈山”“昆仑山”等,山川之大,可容万物。但在中国海军舰艇中,却有4艘以人名命名的舰艇,今天就给大家介绍下这四艘舰艇。

纳兰容若 - 网易博客


    世昌号国防动员舰,以民族英雄邓世昌名字命名,是我国唯一的一艘国防动员舰,从1996服役至今,先后完成了海上实习训练、医疗救护训练、国防动员训练、战备物资运输、科学实验、出国访问、抢险救灾等任务。

    它累计航行1.5万小时,航程近20万海里,航迹遍布20多个海区和港口。


纳兰容若 - 网易博客


    邓世昌,原名永昌,字正卿。清末海军爱国将领,民族英雄。甲午海战,中华民族永远的痛,这场战争给中国带来了长久的苦难与屈辱,也诞生了无数为国捐躯的民族英雄。以邓世昌命名国防动员舰,枕戈待旦,有召必应。


纳兰容若 - 网易博客


    毕昇号试验舰,是我国第一艘专用的综合试验舰。

    今天我们所见到的海军先进武器装备,绝大部分都是在毕昇号上试验定型的。


纳兰容若 - 网易博客


    毕昇--活字印刷术,作为中国四大发明--活字印刷术的发明者,毕昇舰,也正像活字印刷一样,一件件先进的武器装备仿佛一个个活字印刷的模块,在毕昇的指挥下,熠熠生辉。


纳兰容若 - 网易博客


    新世纪以来,中国海军新型武器装备爆发式发展,仅仅一艘毕昇舰远不能满足海军的试验定型任务。

    此时,华罗庚舰应运而生。作为毕昇舰的兄弟舰,它的服役成为中国海军快速发展的有力帮手。


纳兰容若 - 网易博客


    华罗庚,中国最著名的数学家,也是中国最具威望的科学家。

    以他的名字命名试验舰,代表着武器装备试验的科学、严谨,发展再快也要遵循科学规律。


纳兰容若 - 网易博客


    郑和号国防远海训练舰,舷号81,以建军节日期命名一艘军舰可见其地位之重。

    郑和舰1987年4月27日服役,在它之前我国海军院校一直租用商船、渔船保障学员航海实习。

    这是我国为海军院校建造的第一艘远洋航海训练舰,被誉为"中国军校第一舰"。


纳兰容若 - 网易博客


    郑和,明代著名的外交家、航海家,郑和七下西洋是中国航海史上最伟大的壮举。

    用他的名字命名中国第一艘国防训练舰,中国海军走向深海、走向全球的决心可见一斑。


  四艘军舰,四个人,四段历史,而共同点是都寄托着中国海军变强的希望。

    到那时,你最希望谁的名字出现在中国海军战舰上呢?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016