注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016年中国民营企业服务业100强(全榜单)  

2016-09-04 14:51:18|  分类: 【中国名企】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年中国民营企业服务业100强(全榜单) - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

服务业前十名房企占半数

  与民营企业500强同时公布的,还有中国民营企业服务业100强榜单。

    其中,苏宁、万达、华信能源分别以3503亿元、2902亿元和2632亿元的营业收入位居前三。


  虽然近些年房产市场有所降温,但房产企业在服务业营收增长中的地位依旧强势。

    在全部榜单的100家企业中,来自房产行业的企业便多达28家。而榜单公布的前十家民营企业中,共有5家房产企业。除了上述的万达之外,还包括万科、恒大地产、苏宁环球及碧桂园,5家企业联合贡献了8584亿的营业收入。


  不过,互联网企业今年的排名集体上升。

    100强榜单中,京东百度位列第5位与第15位,而上年两家公司还分别排名第14位和第19位。

  

500民企营收相当于1/4全国GDP

  虽然经济增速在放缓,但民营企业的营业收入不断提升。

    在2016中国民营企业500强中,排名最后的成都红旗连锁股份有限公司2015年营业收入为101.75亿元,而上年最后一位的公司营业收入仅为95.09亿元。民营企业500强入围门槛净增6.66亿元,并首次突破百亿元的整数关口。

  全国工商联经济部部长谭林表示:2015年民营企业500强营业收入总额达到16.16万亿元,户均营业收入为323.14亿元,增长幅度达到10.06%。而与此同时,2015年民营企业500强税后净利润总额为6976.6亿元,比上年增长了17.67%。


  经查阅国家统计局数据,2015全年国内生产总值(GDP)67.67万亿元。

    据此,民企500强2015年营收规模为该年度GDP规模的四分之一。


  在盈利能力增强的同时,入围500强的民营企业结构进一步优化。工商联公布的数据显示:第三产业入围民营企业500强的企业数量连续五年增长,而第二产业入围企业数量有所降低。另外,在盈利能力方面,今年500强民营企业中,新兴产业和现代服务业盈利能力普遍较强,如互联网和相关服务业、商务服务业的净资产收益率,分别达到25.13%、23.1%。


图表:2016中国民营企业服务业100强(全名单)

  

2016年中国民营企业服务业100强(全榜单) - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  2015年世界各国GDP和人均GDP一览 - 纳兰容若 - 纳兰容若


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016