注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

每6周造1艘:中国第36艘056型护卫舰下水  

2016-09-14 21:11:48|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《简氏防务周刊》2016年9月12日报道:

9月7日在中国上海沪东中华造船厂,第36艘为中国人民海军提供的江岛级(056/056A)轻型护卫舰下水。

纳兰容若 - 网易博客  

这一艘056A型护卫舰紧随着华中武汉武昌造船厂2016年8月26日下水的同型舰艇开工下水

这两艘舰都是将配备拖曳阵列可变深度声呐的反潜型(ASW)轻型护卫舰。中国第一艘1500吨级056型轻型护卫舰是在2012年5月下水的,在过去的四年里,该型舰的建造速度平均为每6周完成一艘新的船体。有四个造船厂在同时动工建造这些护卫舰——华中地区的黄埔造船厂,东北大连的辽南造船厂,以及上面提到过的两个船厂。

该级舰具体建造数目不为人知,估计建造的总数为60艘左右。它装备4发鹰击83反舰导弹,一门76mm舰炮,轻型鱼雷发射管,红旗-10防空导弹,这些舰只将主要用于近岸防御。已服役和在建的36艘056型中,14艘为具备反潜能力的056A型。

观察者网军事评论员表示:

056型护卫舰的电子系统拥有完整的护卫舰的作战系统的能力,虽然导弹的装备数量略少,但是面对中国近海的各种威胁都能有效面对。在不影响各大船厂建造054型护卫舰的前提下,现在建造056型护卫舰的只是一些任务不太繁重的造船厂。此前曾有推测将建造70艘以上的056型护卫舰,如果符合事实,那么至今056的建造计划只不过完成了一半左右。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016