注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016全球十大最富国家排名:美国居首 中国第二  

2016-08-29 19:27:52|  分类: 【储蓄消费】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


据阿联酋《海湾新闻报》报道,财富研究机构新世界财富(New World Wealth)于2016年8月23日发布的一份报告称,全球主要经济体依旧占据着最富有国家排行的前几位。其中,按照整体财富排名,美国位居榜首,中国位列第二;而人均财富排名中,欧洲国家在榜单中位列前茅。新世界财富的国家财富榜评定依据是截至2016年6月的各国整体财富总值,包括该国所有个人持有的各类资产、现金、股票及商业股份。亚洲至少3个国家上榜,而欧洲有4国在列。

美国以48.9万亿美元(约合人民币327万亿元)财富总值高居榜首,接下来依次是中国、日本、英国、德国、法国、印度、加拿大、澳大利亚和意大利。分析师表示,澳大利亚今年跻身前十,这让人印象深刻,毕竟该国人口只有2200万。

澳大利亚和加拿大都在过去一年中超越了意大利,而中国则是过去15年内财富增长最快的国家。


在人均财富排名中,欧洲国家占据了榜单前列,摩纳哥荣登榜首。

截至2016年6月,摩纳哥作为享誉世界的避税天堂,人均财富高达160万美元(约合人民币1062万元)。

新世界财富机构称,摩纳哥居民人均财富高可归因于该国的免税制度。


另一个避税天堂列支敦士登在人均财富榜上排名第二,人均财富约为61万美元(约合人民币405万元);第三是瑞士,人均财富28.4万美元(约合人民币189万元);紧随其后的是澳大利亚(20.3万美元,约合人民币134万元),和挪威(19.3万美元,约合人民币128万元)。人均财富排名前十的其他国家依次为卢森堡(17.9万美元,约合人民币119万元),新加坡(15.7万美元,约合人民币104万元),美国(15.1万美元,约合人民币100万元),英国(14.7万美元,约合人民币98万元)和瑞典(14.3万美元,约合人民币95万元)。 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016