注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【里约奥运】中国奥运冠军奖金演变史  

2016-08-28 19:24:47|  分类: 【奥运烽火】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约奥运结束,奖牌获得者们不仅收获荣誉,大多数人还会获得国家给他们的奖金。

那么本届奥运,哪个国家对冠军们最慷慨呢?

“金牌王”菲尔普斯在里约共获得5枚金牌1枚银牌。根据美国的规定,每得一枚奥运金牌奖励2.5万美元,每枚银牌奖励1.5万美元。“飞鱼”因此可以获得14万美元奖金。然而,这个数字只相当于新加坡冠军斯库林的1/5。新加坡小将斯库林在里约击败菲尔普斯获得了100米蝶泳冠军,为新加坡摘得奥运参赛史上第一枚金牌。新加坡举国欢庆,该国奥组委还奖励了斯库林100万新元(约合74万美元)。新加坡金牌“含金量”如此之高,如果菲尔普斯去了,估计他们的奥组委要破产。

但如果菲尔普斯去了英国,也会挺悲催,因为英国不给奥运奖牌获得者发奖金。


图解:奥运冠军奖金大比拼  新加坡是美国30倍

纳兰容若 - 网易博客

【 奥运烽火 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016