注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【里约奥运】夺金成名要趁早:盘点奥运会赛场十大最年轻冠军!  

2016-08-21 13:59:51|  分类: 【奥运烽火】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年8月18日,中国跳水梦之队收获了在里约奥运会的第6金,2001年出生的任茜初次参加奥运会,就夺得女子10米跳台金牌,成为中国首个00后奥运冠军。夺冠后她看起来非常淡定,不过她自己透露:“其实在后面我有默默地掉眼泪。”


    在奥运会100多年的历史中,涌现出了无数的少年天才。

    他们在更高更快更强的奥运舞台上,给人们留下难以磨灭的印象。


纳兰容若 - 网易博客


TOP1

年轻指数:★★★★★

7岁无名小男孩(赛艇)


    奥运会历史上最年轻的冠军是一位只有7岁的小男孩,但是他的名字已无法考证。

    这位冠军产生于1900年的巴黎奥运会。当时,他作为舵手帮助荷兰划手安东尼和罗劳夫获得男子赛艇双人有舵手比赛的胜利。在决赛中,由这个超轻的孩童作为舵手,他们的船像离弦之箭一样冲向终点,最终以0.2秒的优势险胜。


TOP2

年轻指数:★★★★★

13岁玛杰斯特琳(跳水)


    1932年,第10届奥运会在美国洛杉矶举行。美国以41枚金牌103枚奖牌夺得奖牌榜第一名。

    年仅13岁的美国女子跳水运动员玛杰斯特琳,夺得跳板金牌,成为奥运历史上最年轻的跳水冠军。


TOP3

年轻指数:★★★★★

14岁 伏明霞(跳水)


    1992年巴塞罗那奥运会,14岁的武汉姑娘伏明霞夺得了女子3米跳板冠军,成为中国获得奥运金牌最年轻选手。其实在1991年,不满13岁的伏明霞就赢得了第六届世界锦标赛跳台冠军,成为最年轻的世界冠军并被载入《吉尼斯世界纪录大全》。


TOP4

年轻指数:★★★★

14岁马利瓦奥(赛艇)


    1952年赫尔辛基奥运会,法国人雷蒙德·塞利斯和盖斯顿·迈希尔在赛艇双人有舵手比赛中赢得了冠军。他们的年轻舵手贝尔纳·马利瓦奥当时只有14岁,成为了当届奥运会上最年轻的冠军。


TOP5

年轻指数:★★★★

14岁里金(跳水)


    1920年第7届奥运会在比利时安特卫普举行,年仅14岁的美国选手艾伦·里金在跳板跳水比赛中夺得金牌。对于年轻的艾伦·里金来说,奥运会金牌无疑是她人生中的第一项也是最重要的一项荣誉。


TOP6

年轻指数:★★★★

14岁科马内奇(体操)


    1976年蒙特利尔奥运会,14岁的罗马尼亚天才女选手科马内奇一举夺得体操比赛全能、高低杠、平衡木三项金牌,以及团体银牌、自由操铜牌,成为第21届奥运会上最耀眼的明星。她还获得7个10分的满分,成为奥运会史上第一位荣获满分的体操运动员。


TOP7

年轻指数:★★★

16岁陈若琳(跳水)


    2008年北京奥运会,年仅16岁的中国跳水小将陈若琳在女子10米跳台折桂,随后她又成功夺得双人项目金牌。2012年,陈若琳在伦敦奥运会成功卫冕10米跳台单人及双人项目;2016年里约奥运会跳水女子双人10米台中,再夺金牌。

    三届奥运夺5金,她追平师姐吴敏霞的纪录,并列成为获得奥运金牌最多的中国运动员之一。


TOP8

年轻指数:★★★

16岁埃文斯(游泳)


    1988年汉城奥运会,来自美国的16岁中学生埃文斯一举拿下了3块奥运游泳金牌,被称为美国女子自由泳的台柱子。1992年的巴塞罗那奥运会上,20岁的埃文斯依然为美国游泳队获得了自由泳金牌。


TOP9

年轻指数:★★★

17岁 索普(游泳)


    2000年奥运会在澳大利亚悉尼举行,作为东道主选手,17岁的索普取得了3金1银的惊人成绩。

    在高手如云的奥运泳池里,被喻为“大脚怪”的索普,用实力证明了自己强大的统治力。

    3金1银不仅让他名利双收,震惊世界,也让17岁的他成为悉尼奥运会上最年轻的水上冠军。


TOP10

年轻指数:★★★

17岁马西亚斯(十项全能)


    17岁的美国运动员鲍勃·马西亚斯投入十项全能训练4个月之后,就获得了1948年奥运会男子十项全能金牌。1952年退役时,他已经参加了9次世界大赛并且全部夺冠,创造了3项世界纪录。


纳兰容若 - 网易博客

【 奥运烽火 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016