注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

盘点全球九大离奇古怪岛屿【图文】  

2016-08-21 13:56:02|  分类: 【环球揽胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    NO.1  旋转岛 

    据说有一艘希腊货轮在一次远航途中,发现离船1000米远的海面上,有个不断旋转的庞然大物。

    起初,他们以为是遇上了超级海兽,吓得船长和水手们束手无策。后来驶近了才看清楚,原来是个小岛。

    据测算,这个小岛旋转速度很快,最快时每分钟转一周,最慢时12分钟转一圈。

    这个大洋中的一个孤岛,何以会旋转?

    一些研究者多次前往考察,但时至今日,还没有得出一个满意的结果。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.2  能分能合的岛

    在浩瀚的太平洋,有一个非常奇异的小岛。

    有时小岛自行分离成两个小岛,有时又会自动合成一个小岛。

    分开和合拢的时间没有规律,少则1至2天,多则3至4天。

    分开时,两部分相距4米左右;合并时又成为一个整体。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.3  世百尔岛


    在加拿大东岸,有一个不毛孤岛叫世百尔岛。

    岛上,草不生长,鸟不歇脚,没有任何和植物,光秃秃的,只有坚硬无比的青石头。奇怪的是每当海轮驶近小岛附近,船上的针便会突然失灵,整只船就像着了魔似的被小岛吸引过去,使船只触礁沉没,好像有死神在操纵。

    许多航海家“望岛生畏”,叫它“死神岛”。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.4  会啼哭的岛


    在太平洋中,有一个方圆不过几公里的荒漠小岛,无论白天黑夜,都会发出哭哭啼啼的声音。

    那声音有时像众人嚎啕,有时像鸟兽悲鸣,好不凄凉。

    过往船只途经此地,无不感到奇怪、恐慌,甚至伤心落泪。

    究竟小岛为什么会昼夜啼哭,至今没有人能解释清楚。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.5  会“旅行”的岛

    在加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。这个岛十分古怪,会移动位置,而且移得很快,仿佛有脚在走。每当洋面刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。该岛东西长40公里,南北宽1.6公里,面积约80平方公里,呈月牙形。由于海风日夜吹送,近200年来,小岛已经向东“旅行”了20公里,平均每年移动100米。
    塞布尔岛还是世界上最危险的“沉船之岛”,在这里沉没的海船,先后达500多艘,丧生的人计5000多名。
    因此,这一带海域,被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、“魔影的鬼岛”等。
    在南半球的南极海域,也有一个会“旅行”的岛,叫布维岛。在不受风浪的影响下,它会自动行走。
    1793年,法国探险家布维第一个发现此岛,并测定了它的准确位置。谁知,经过100多年,当挪威考察队登上该岛时,这个面积为58平方公里的海岛,位置竟西移了2.5公里,究竟是什么力量促使它“离家”旅行的,至今仍是个谜。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.6  幽灵岛


    1831年7月10日,在南太平洋汤加王国西部海域中,由于海底火山爆发而突然冒出一个小岛来,随着火山的不断喷发,它逐渐形成一座高60多米、方圆近5公里的岛屿。然而,当人们还在谈论它并有所打算时,它却像幽灵一样消失在洋面上。

    过了几年,当人们对它早已忘得一干二净时,它又像幽灵一样从海中露了出来。据史料载,1890年,它高出海面49米;1898年时,它又沉没在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面;可到了1968年,它又消失得无影无踪。

    就这样,这个岛多次出现,多次消失,变幻无常。1979年6月,该岛又从海上长了出来。据科学家预测,如果今后火山不再喷发,该岛仍有可能沉没、消失。由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为“幽灵岛”。

    在日本宫古岛西北20公里的海面上,也有一个幽灵似的小岛,面积150平方公里。

    可惜一年当中只有潮水变化最大的一天才肯露出海面,而且仅仅3个小时,其他时间则一概看不到它。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.7  沙尘积成的岛

    在20多万个海岛中,主要由尘土堆积成的海岛就是太平洋中部的夏威夷岛。
    提出这个推论的是以马里兰大学威廉斯佐勒博士为首的一些科学家,他们通过对夏威夷岛的土质分析和气象研究,发表了一个令人吃惊的论点,夏威夷岛的大部分是由中国吹来的沙尘所形成。这位博士解释说,在中国,每年春天是沙尘暴频繁的季节,大量的尘埃被驱出中国大沙漠,它们在空中形成宽达数百英里的浓云,这个巨大的云层被劲风吹越过北太平洋到达阿拉斯加海湾,尔后向南移动,最后落到夏威夷附近,年复一年形成了这个岛屿。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.8  天然美容岛

    意大利南部有个巴尔卡洛岛,很早以前,由于岛上火山爆发,熔岩流到山下形成泥浆,积在十几个池子里。这些泥浆能洁白和滋润肌肤,使之嫩滑雪白,而且还能治疗妇女的腰痛并具有减肥作用,因此获得天然美容岛之称。
    由于巴尔卡洛岛的美容功能,因此,吸引了国内外成千上万个爱美的游客。每当夏日,岛上十几个泥浆池里,挤满了世界各地来的人,数不清的男男女女,老老少少,在泥浆里滚来爬去,往身上、脸上涂沫,以使自己的皮肤更白嫩,更细腻。


纳兰容若 - 网易博客


      NO.9  企鹅岛

    离南极洲不远的马尔维纳斯群岛,由于英阿之争而闻名环宇。
    许多人也许不知道,这个岛还是企鹅的天堂,最多时曾聚居过上千万只企鹅。
    世界上17个不同品种的企鹅,在该岛栖息的就有5种
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016