注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【里约奥运】既生瑜何生亮:体育史上的那些一生之敌  

2016-08-20 14:55:33|  分类: 【奥运烽火】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图解:既生瑜何生亮 ~ 体育史上的那些一生之敌

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


图解:第37次“林李大战”里约再现

 

纳兰容若 - 网易博客


    北京时间2016年8月19日晚19点30分,里约奥运会羽毛球男子单打半决赛第一场的比赛在里约会议中心4号馆进行。两届卫冕冠军林丹对阵老对手,世界排名第一的马来西亚名将李宗伟经过三局苦战,林丹以21-15、11-21和20-22惜败,决胜局追回3个赛点依然失利,输掉了第37场,也是最后一场“林李世纪大战”,无缘金牌的争夺。

    李宗伟率先闯进决赛,将与谌龙争夺本届奥运会羽毛球男子单打冠军。


    双方此前36次交手,林丹取得其中25场胜利。里约周期两人交手5次,林丹赢得前3次胜利,李宗伟则拿下近2场,分别是2015年中国赛和2016年亚锦赛。虽然此次林丹告负,但林李二人为观众送上了一场伟大的比赛,感谢他们。

    在过去的十年间,李宗伟一直都扮演着悲情的角色,但凡到了国际大赛,只要是面对林丹,输球的那一方总是他。这一次,他终于改变了命运,迈过了林丹之后,他能静静地等待决赛对手。

    过去的两届奥运会,李宗伟都在决赛中负于林丹,得到银牌。在上届奥运会结束后,林丹对李宗伟说,不要退役,留下来一起再打四年。李宗伟答应了林丹,并和他一起站在了今晚的赛场上。“我今天跟林丹的比赛,全世界都在看,我跟林丹在33岁这个年龄还能站在里约奥运会4强的赛场上,我觉得是一件非常骄傲的事情。”这是李宗伟对此在国际大赛中战胜林丹,他非常激动,同时,他也很感谢林丹这个最好的对手,“这是我在大赛中第一次赢林丹,不简单的事情。我想感谢林丹,我最伟大的对手。不管今天谁输谁胜,我们今天33岁站在里约奥运会,都是骄傲的事情。”

    “谢谢你,我的对手,是你成就了我的今天!”


 纳兰容若 - 网易博客  

 【 奥运烽火 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016