注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016福布斯全球科技界100富豪榜  

2016-08-12 15:00:20|  分类: 【全球富豪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    自古以来,不论是中国还是世界其他地方,人们都崇尚个人英雄主义。

    在战争的年代,个人英雄是征战疆场所向披靡的将军;而在当下的和平稳定时期,个人英雄更多的是以个人财富来评判的。比如知名的世界首富比尔盖茨,和中国首富马云,他们在众人心中都是征战商场的英雄。


    在前段时间,《财富》杂志发布了2016年世界500强企业排行榜,一时间引发人们关于财富的探讨。

    在许多人看来,世界排名第一的企业当家人理所应当是世界首富,然而事实上却并非如此。世界500强企业排名是按照企业综合实力作为标准,但是企业营收和领头人个人资产并不是一回事,它牵涉到企业账户和个人账户的问题。

    例如股份制企业,若是当家人持股很低的话,即使所领导的企业再有钱他的个人资产也不一定很多。王石就是一个很好的例子,万科万达是中国数一数二的房地产商,然而万达董事长王健林却可以做中国的首富,但是王石却从来不会。


    20168月11日,《福布斯》发布了科技领域全球富豪榜单。

    该榜单前十中,中国本土互联网公司阿里巴巴创始人马云、腾讯创始人马化腾分别跻身第八、第九位。


  比尔·盖茨780亿美元财富登顶

  《福布斯》全球科技富豪榜单显示全球排名前一百的科技富豪总共身家达到8920亿美元,相比上年同期增长6%。

    微软创始人比尔·盖茨以780亿美元财富再度登顶全球科技富豪榜首,二十多年来,他一直都是科技界最富有的人。比尔·盖茨在2014年卸任微软董事长,集中精力在慈善事业上面。他如今持有的微软股票仅仅占到其净资产的大约15%。

  科技富豪榜上位列第二的人物——亚马逊创始人杰夫·贝佐斯在过去一年是最大赢家。他所拥有的662亿美元净资产相比上年增加了184亿美元。亚马逊股价在过去的一年当中上涨了40%,这需要归功于AWS(亚马逊云服务),使得亚马逊公司连续五个季度实现盈利。排名第三的是Facebook CEO马克·扎克伯格,其财富达到540亿美元。

    而甲骨文联合创始人拉里·埃里森今年则下滑了两位,位列第4,个人财富为517亿美元。


  19位中国科技富豪入榜

  榜单显示:前一百科技富豪中有半数、51人来自美国,包括前十当中的八位。

    这个数字同2015年持平。其中,有37位科技大亨来自于美国加州。

    富豪人数位列其后的国家是中国、加拿大、德国。


  中国上榜科技富豪共19人,财富合计达到1327亿美元。

    中国科技富豪中位于首位的是阿里巴巴董事局主席马云,腾讯CEO马化腾紧随其后,二人分列富豪榜第八、第九位。对比《福布斯》2015年全球科技富豪榜单,马云的位置曾是第七,今年下降了一位至第八,个人资产净值从232亿美元增加到258亿美元。马化腾的排名2015年是第十一,今年上升至第九,身家从179亿美元增加到220亿美元。

  其他入榜的国内科技大佬还包括百度CEO李彦宏,净资产达到120亿美元,位列第16;网易CEO丁磊,净资产达到117亿美元,位列第17;小米科技创始人雷军,净资产达到98亿美元,位列第22。

  在中国互联网和智能手机热潮的推动下,来自中国的科技富豪占到了总榜单的五分之一。马云建立的电子商务企业阿里巴巴于2014年在纽交所上市,成为历史上最大规模IPO,马云本人在《2015胡润百富榜》上居于第二位,仅次于万达董事长王健林。马化腾创立的腾讯,在社交、媒体、电商、游戏等领域都有涉猎,旗下微信产品用户数已经达到了7.6亿人。


  值得注意的是,国内知名科技企业华为集团董事长任正非并没有进入今年的榜单.

    根据《福布斯》最新估计,他的身家达到21亿美元。


  大疆汪滔“飞”进富豪榜

  这些科技界亿万富翁的平均年龄是53岁,相比2016福布斯亿万富豪榜的平均年龄年轻十多岁。

    其中年龄最大的87岁,是英特尔联合创始人、摩尔定律提出者——高登·摩尔。


  在众多青年科技领袖人物当中,最年轻的两位都是Facebook的创始人,32岁的达斯廷·莫斯科维茨最年轻,2004年,他与哈佛大学的三位室友创立Facebook,于2008年离开。然后是马克·扎克伯格,只比莫斯科维茨大8天。

  Facebook的股价也在本月内创下新高,过去一年内,推动扎克伯格的财富增长了128亿美元。Facebook第二季度营收、利润双双超过预期,主要得益于移动广告的成功。扎克伯格从2015年的第四位上升至第三位。


  在中国科技富豪中最年轻的,是“80后”大疆科技创始人兼CEO汪滔,拥有净资产36亿美元,35岁,已婚。他同时也是国际上无人机领域的首位亿万富翁。2006年,汪滔在香港科技大学读书期间就开始创业,公司总部设在深圳。

  大疆是全球第一大消费级无人机制造商、国际市场份额达70%。

    2015年2月,汪峰曾通过大疆无人机向章子怡求婚,产品一时间随之名声大噪,为普通人知晓。


2016福布斯全球科技富豪榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

以下是全球科技富豪榜前十名:

 1. 比尔·盖茨,微软,身价:780亿美元。

 2. 杰夫·贝索斯,亚马逊,身价:662亿美元。

 3. 马克·扎克伯格,Facebook,身价:540亿美元。

 4. 拉里·埃里森,甲骨文,身价:517亿美元。

 5. 拉里·佩奇,谷歌,身价:390亿美元。

 6. 谢尔盖·布林,谷歌,身价:382亿美元。

 7. 史蒂夫·鲍尔默,微软,身价:277亿美元。

 8. 马  云,阿里巴巴,身价:258亿美元。

 9. 马化腾,腾讯,身价:220亿美元。

10. 迈克尔·戴尔,戴尔,身价:200亿美元。


此外,值得一提的一些人物还有:

日本软银孙正义,以总资产170亿美元排名第12位(去年第17位)。

韩国三星集团董事长李健熙,总资产为136亿美元,排名第14位(去年第19位)。

特斯拉和SpaceX创始人兼CEO伊隆·马斯克(Elon Musk),总资产为127亿美元,排名第15位(去年第15位)。

百度创始人兼CEO李彦宏,总资产为120亿美元,排名第16位(去年第18位)。

网易创始人兼CEO丁磊,总资产为117亿美元,排名第17位(去年第26位)。

谷歌联合创始人埃里克·施密特(Eric Schmidt),总资产为113亿美元,排名第19位(去年第20位)。

小米创始人雷军,总资产为98亿美元,排名第22位(去年第16位)。

腾讯联合创始人张志东,总资产为82亿美元,排名第26位(去年第33位)。

“摩尔定律”奠定人戈登·摩尔,总资产为70亿美元,排名第30位(去年第35位)。

富士康董事长郭台铭,总资产为66亿美元,排名第31位(去年第34位)。

京东创始人刘强东,总资产为56亿美元,排名第37位(去年第24位)。

乐视创始人贾跃亭,总资产为46亿美元,排名第45位(去年第41位)。

大疆无人机创始人汪滔,总资产为36亿美元,排名第57位(去年第54位)。

美团创始人王兴,总资产为35亿美元,排名第58位(初次上榜)。


中国上榜的19位科技富豪排名:

 8. 马  云(阿里巴巴)   身价:258亿美元

 9. 马化腾(腾讯)       身价:220亿美元

16. 李彦宏(百度)       身价:120亿美元

17. 丁  磊(网易)       身价:117亿美元

22. 雷  军(小米)       身价: 98亿美元

26. 张志东(腾讯)       身价: 81亿美元

37. 刘强东(京东)       身价: 56亿美元

38. 潘政民(瑞声科技)   身价: 52亿美元

45. 贾跃亭(乐视)       身价: 47亿美元

57. 汪  滔(大疆)       身价: 36亿美元

58. 王  兴(美团)       身价: 35亿美元

73. 傅利泉(浙江大华)   身价: 29亿美元

73. 姜  滨(歌尔声学)   身价: 29亿美元

73. 林秀成(三安集团)   身价: 29亿美元

73. 谢世煌(阿里巴巴)   身价: 29亿美元

79. 其  实(东方财富)   身价: 27亿美元

93. 李仲初(石基信息)   身价: 22亿美元

93. 薛向东(东华软件)   身价: 22亿美元

93. 周亚辉(昆仑万维)   身价: 22亿美元


2016福布斯全球科技界100富豪榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

中国党政军领导人全览

新中国国家领导大事记

中国公务员职务层次与行政级别


历代君主世系表 

历代帝王名录

历朝通俗演义


中华民国大事记 

中日关系全记 


历史上的奇女子 

女性领导人名录


 =============================================

世界主要经济体历年GDP排名一览 

世界各国历年GDP和人均GDP一览


大国争霸:世界各国军力一览

中华人民共和国武装力量系列 

大国兴衰——世界军事历史回


 =============================================

世界主要宗教概览

世界主要国际组织一览

历届诺贝尔奖得主全名单 


※◆四大名著专题◆※

节气·节日习俗◇◇节日·季节诗



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016