注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【里约奥运】一张图看懂中国奥运史  

2016-07-31 19:34:24|  分类: 【奥运烽火】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再出发,我们一起奔赴2016里约奥运会!

    不过在此之前,我们不妨回顾一下中国代表团的辉煌奥运征战史,一张图看懂中国的漫漫奥运路。


  1932—中国首次参加奥运会是1932年。刘长春独自一人出战,参加了男子100米和200米两个项目,不过都止步预赛阶段。

  20082008年北京奥运会,中国代表团派出了639位参赛选手参赛,创造中国历届奥运参赛人数之最;体育代表团总人数则是1099人。

  20162016年里约奥运会,中国体育代表团共有416位选手参赛,代表团总人数则是711人,阵容为境外参赛史上规模最大。

  1932、1952在1932年和1952年两届奥运会上,中国代表团都仅有一位参赛选手参赛,分别是1932年的田径选手刘长春,以及1952年的游泳选手吴传玉。

  51中国体育代表团在2008北京奥运会上一届比赛夺下51枚金牌,创造了参加奥运会以来单届夺金最高纪录;100枚奖牌同样创造了一届赛事收获奖牌数的纪录。


  11984年7月29日,许海峰在射击男子手枪50米慢射比赛中,为中国体育代表团赢得了奥运历史上的首枚金牌。

  10李宁在1984年洛杉矶奥运会男子鞍马项目上夺得的金牌,是中国体育代表团在夏季奥运会上夺得的第10枚金牌。

  50邓亚萍在1996年亚特兰大奥运会乒乓球女单项目上夺得的金牌,是中国体育代表团在夏季奥运会上夺得的第50枚金牌。

  100张怡宁在2004年雅典奥运会女单项目上夺得的金牌,是中国体育代表团在夏季奥运会上收获的第100枚金牌。

  200陈若琳在2012年伦敦奥运会女子10米台项目上夺得的金牌,是中国体育代表团在夏季奥运会上收获的第200枚金牌。


  5体操选手邹凯是迄今中国代表团获得金牌数最多的,共有5枚。

  6邹凯、郭晶晶、吴敏霞(现役)、李宁、王义夫和李小双这六位选手,职业生涯夺得了6枚奥运奖牌,是中国奥运选手中拿到奖牌数最多的。其中李宁是在一届赛事中完成的,他也成为迄今单届奥运会夺牌数最多的中国选手。


  452008年北京奥运会,马术选手黄祖平以45岁的年纪参赛,成为迄今中国代表团征战奥运会最年长的选手。

  131996年亚特兰大奥运会,年仅13岁的年芸随中国游泳队出战,并且和队员们合作收获了女子4×100米自由泳接力的银牌。


  33跳水项目迄今是为中国体育代表团贡献金牌数最多的,共33枚。

  68中国体操队在历届奥运会上共夺得奖牌68枚,是获得奖牌数最多的项目。


  19中国共在19个奥运项目上有过夺金记录,其中跳水、体操、举重、乒乓球、射击、羽毛球和游泳这7个项目的金牌数已经达到两位数。

  9在自行车、花样游泳、篮球、沙滩排球、曲棍球、足球、现代五项、垒球和手球这九个项目上,中国体育健儿虽然已经夺得奥运奖牌,但迄今仍未能染指金牌。


  84截止伦敦奥运会,中国代表团共有84位男选手成为奥运冠军。

  126截止伦敦奥运会,中国代表团共有126位女选手成为奥运冠军。


  60001984年洛杉矶奥运会,金牌得主们每个人拿到的冠军奖金是6000元人民币。

           许海峰作为首金得主额外获得了3000元的奖励。

  5000002012年伦敦奥运会,中国代表团的冠军奖金为50万元,创造了历届奥运会的新高。


一张图看懂中国奥运史:两届一人参赛  奖金涨83倍


纳兰容若 - 网易博客

【 奥运烽火 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016