注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

地球上十大最怪异天气现象【图文】  

2016-07-29 20:31:17|  分类: 【环球揽胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


像UFO一样的幡状云:曾有人在美国斯托克顿市上空看到巨大的洞!

立即有人认为是外星人飞船形成的“星际虫洞”,事实上这是幡状云。包含超冷水的卷积云或者高积云没有微小颗粒无法冷冻,最终在空中形成“幡洞”。科学家认为,这是当飞机飞过这些云层时冰晶形成的过程。


纳兰容若 - 网易博客


“空中降鱼”:天空降落动物现象可追溯至公元1世纪,当时记录空中降落青蛙。

1794年,法国士兵目睹了“蟾蜍雨”,即使当代,洪都拉斯每隔100多年就会出现一次“空中降鱼”。专家认为可能是由于海龙卷风造成的,但距离Lluvia de Peces空中降鱼地点最近海洋相隔200公里,使科学家更加迷惑不解。


纳兰容若 - 网易博客


火旋风:这是一种罕见的现象,是火焰形成一个类似龙卷风的火焰漩涡,它非常可怕,看上去像是来自地狱的火焰。通常该现象出现于树木、山坡火情,当火焰迫使空气迁移,使气温和风速出现抵触,虽然一些火旋风很快消失,但一些火旋风可以移动,处于悬浮状态。1923年日本7.9级地震之后出现一次火旋风。


纳兰容若 - 网易博客


卡塔通博闪电:地球上最大、持续时间最长的闪电,这种闪电现象非常罕见,仅发生在地球上一个地点——委内瑞拉卡塔通博河口,当时热锋和冷锋交汇将构成闪电形成的完美状态。


纳兰容若 - 网易博客


火彩虹:这是一种非常罕见的现象,通常出现于夏季,当时阳光以正确角度照射进入高海拔卷云层中的冰晶。
 

纳兰容若 - 网易博客


“死亡冰手指”:一些危险的气候现象不仅危害陆地生物,还会威胁海洋生物。

“死亡冰手指”现象是由寒冷下沉盐水所致,当热量从较温暖海域流至寒冷海域,在海底形成新冰,这些新形成的冰水指向盐水通道,因为盐水密度较大、较寒冷,当冰水掠过海底,将冻结接触到的任何生物,包括:海胆和海星。


纳兰容若 - 网易博客


绿色闪光:这种独特现象通常出现在日出或日落,是由大气层光线被扭曲和折射所致。大气层像一个棱镜,分离光线成为不同色彩,当太阳完全从地平线上升起,光谱的不同色彩将重叠,导致光谱对肉眼不可见。绿色闪光一次仅持续数秒时间。


纳兰容若 - 网易博客


灰尘雷暴:另一种真实迷人和罕见的气候现象是火山闪电,也叫做灰尘雷暴。不仅该现象伴随着危险的火山喷发,还混合着闪电,火山闪电通常形成于火山烟柱。火山喷发过程也释放大量水,促使灰尘雷暴的形成。


纳兰容若 - 网易博客


北极光:这种令人惊异的神秘光线是地球大气层中的气态微粒,与进入地球大气层的太阳带电粒子发生碰撞的结果,通常出现在每年春分接近北极的地区,它呈现出许多绚丽的色彩,但以绿色和粉色为主。


纳兰容若 - 网易博客


滚轴云:这种弧状云通常与雷暴有关,当气温倒置使温暖气流在寒冷气流之上,之后风流改变速度和方向,形成云层的翻滚效应。滚轴云需要一定数量的水分才能形成,风暴通常促使云层形成一个管状结构
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016