注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2016全球主要城市生活成本排行榜  

2016-07-01 20:25:00|  分类: 【宜居城市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,美国一家咨询公司对全球209个城市的生活成本调查结果显示:在排名前10的城市中,亚洲城市占半数名额。香港挤下2015年冠军罗安达,跃居全球城市生活成本之冠。上海和北京分列第7和第10位。

英国《卫报》报道称,受脱欧影响,英国首都伦敦的居住成本比纽约、北京、东京和苏黎世低。

据了解,在此项全球城市生活成本调查中,房租是最大的开销之一,且调查对合适住房的要求是符合“国际标准”并位于“合适社区”,这或许可以解释为何中国主要城市的生活成本排名如此靠前。

而在2016年2月同样由该公司发布的全球生活质量调查中,北京、上海和香港排名靠后,分别位于118、101和70名。想居住在一座生活成本低且生活质量高的“高性价比”城市,是否就如鱼与熊掌不可兼得?


北京居住成本高于伦敦?翻箱倒柜寻找“高性价比”城市

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016