注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2015年全球10大智能手机销量排行榜  

2016-07-16 20:08:41|  分类: 【网络通信】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

2015年全球前10大智能手机排名,华为坐稳国产龙头

    全球市场研究机构TrendForce最新报告显示:2015年全球智能手机出货量为12.93亿部,年增长10.3%。其中,来自中国地区的手机品牌合计出货量高达5.39亿部,占全球比重超过四成,并囊括全球前十大手机品牌中的七个席次。

  2015年无疑是中国品牌厂商向全球攻城略地的一年,全球占比持续创新高,年增长明显高于全球平均。华为更首度超越联想,成为全球第三、中国第一的品牌王者!TrendForce智能手机分析师表示:中国品牌出货总和达5.39亿部,与三星、苹果总和的5.47亿部在伯仲之间。预估2016年中国品牌出货将超越三星、苹果总和,全球市场份额来到45%,意味全球前十名市场中,毎二部智能手机就有近一部是中国品牌,现阶段的国际品牌大厂生存空间将受到挤压。


 纳兰容若 - 网易博客

  三星首度出现负增长,苹果表现依旧亮眼

  三星:

  2015年对三星来说依然艰困,Galaxy S6与Note5皆未达成出货目标,全球市场份额继续从2014年28%下滑至2015年25%,不光高端市场被苹果的iPhone持续侵蚀,中低端市场也被中国手机品牌夹杀,让市场份额不停下修。

    2015年三星智能手机首度呈现负增长,来到-1.8%,出货3.2亿部。

  苹果:

  苹果2015年在iPhone 6与iPhone 6 Plus加持下,增长率维持在17.7%,出货2.27亿部,以17.5%的市场份额坐稳全球智能手机亚军,主要归功于5.5寸机型iPhone 6 Plus,完美填补苹果在大尺寸屏幕的产品缺口。

  然而2015年九月发表的iPhone 6s系列,虽然处理器提升至A9并增加3D Touch功能,但外型与iPhone 6相同,市场换机意愿普遍不高,出货已面临下修命运,TrendForce预估苹果2016年智能手机出货仅有个位数增长。

  LG:

  相较于2014年的亮丽成绩,LG 2015年智能手机表现持平。上半年旗舰机型G4与前代G3规格相似度高,无法激起消费者换机需求,导致销售不佳;至下半年旗舰机型V10推出,搭载主副屏幕与前双镜头,才让出货恢复动能。

    2015年LG整体出货来到6800万部,年增长7.9%。


纳兰容若 - 网易博客

  华为出货突破一亿大关,坐稳中国龙头

  华为:

  华为近年不停投下高研发费、成立海思独立开发应用处理器芯片,累积的IP知识产权,让华为智能手机销往全球且不易被竞争对手提告,功能性与质感方面也能与国际大厂相提并论。现阶段,华为高端智能性手机皆搭载海思的麒麟系列应用处理器,但中低端智能手机市场仍持续与高通、联发科合作,加上华为与全球电信商关系良好,2015年华为出货首度突破一亿部大关,来到1.08亿部,年增长约49%,挤下联想位居全球第三。2016年出货目标则订在1.3亿部。

  小米:

  中国高性价比手机的代表小米,2015年受到自身IP知识产权不足影响,走入国际市场并不顺遂,如在印度遭遇部分机型禁售的命运。国内市场则因销售模式被同业模仿,且意图往高端手机迈进的小米Note销售受挫,使小米期许年出货一亿部的美梦破碎,2015年出货仅7200万部,但年增长仍保有17.8%,位居全球第四位。

  联想:

  联想买下摩托罗拉智能手机业务后,虽然2014年合并出货量达近9200万的佳绩,但后续并未发挥加成的效果,2015年出货量下修至7000万部,衰退近24%。2016年联想不停进行手机业务的组织再造,手机设计方面将着重于创新与加强与谷歌的合作,希望在2016年能重返荣耀。


 2015年世界各国GDP和人均GDP一览 - 纳兰容若 - 纳兰容若


 纳兰容若 - 网易博客

世界主要经济体历年GDP排名一览  

世界各国历年GDP和人均GDP一览 


中国省区市历年地区生产总值(GDP)统计数 

中国各城市历年地区生产总值(GDP)统计数  

国家级经济区域系列:各种国家级经济区名 


GDP核算方法及国民经济各类指标介  

世界主要经济体本币对美元历年平均汇  

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016