注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国第4艘052D型导弹驱逐舰175号“银川舰”正式服役  

2016-07-12 21:58:59|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

资料图:新型银川舰海试

纳兰容若 - 网易博客

资料图:通过上一代银川舰与现役的银川舰的对比,可以看出中国国防实力的飞速猛进

央视网2016年7月12日消息:今天上午,我国自行设计制造的导弹驱逐舰银川舰入列命名授旗仪式,在海南三亚某军港码头举行,这也标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

值得注意的是,这是“银川舰”这个名字第二次用于中国海军战舰。此前的银川舰是北海舰队107号导弹驱逐舰,旅大(051)级,1972年1月15日在大连红旗造船厂正式组建,1972年6月下水,1976年7月正式列编服役,1986年8月1日被海军命名为“银川舰”。先后完成多次重大战备演习任务和接待任务。荣立集体三等功1次,2008被中央评为“奥运先进集体”。2012年夏圆满完成历史使命,退出现役,移交银川市政府,作为国防科普教育基地向全市民开放。

052D型驱逐舰是中国人民解放军海军最新一代导弹驱逐舰,为052C型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052C型驱逐舰后,又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。052D相比052C型,升级了相控阵雷达系统,新型垂发可同时兼容多款不同型号导弹,打击能力更强,综合作战能力更优秀。

052D导弹驱逐舰的大批量服役将有效维护中国海洋权益,并能为航母编队提供强大的空中保护网。

中国第4艘052D型导弹驱逐舰175号“银川舰”正式服役 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016