注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

组图:独家巨献!中国海军现役护卫舰全集结!  

2016-06-05 20:06:43|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出于国土防御的需要和较薄弱的科技水平,长期以来,我国海军都是以大量护卫舰作为海军主力的。不过近年来随着海军舰艇“下饺子”式的发展,中国海军护卫舰阵容也大幅度扩张,形成今日新老结合,数量庞大的阵容。

    现为网友献上迄今精度最高的中国海军现役护卫舰合集~


纳兰容若 - 网易博客

图为我国海军现役护卫舰型号全集

纳兰容若 - 网易博客

053H型护卫舰(江湖级,江湖Ⅰ型)

纳兰容若 - 网易博客

053H1型护卫舰(江湖级,江湖Ⅱ型)

纳兰容若 - 网易博客

053H2型护卫舰(江湖级,江湖Ⅲ型)

纳兰容若 - 网易博客

053H1G型护卫舰(江湖级,江湖V型)


    【053H1Q型护卫舰,江湖IV型,是中国在053H型护卫舰(江湖I级)基础上研制的反潜型护卫舰。该型舰只建造一艘,为“四平号”护卫舰(舷号544)。现已划归海军大连舰艇学院,担负军队院校学员的海上实习训练任务 】


纳兰容若 - 网易博客

053H2G型护卫舰(江卫级,江卫型)

纳兰容若 - 网易博客

053H3型护卫舰(江卫级,江卫型)

纳兰容若 - 网易博客

054型护卫舰(江凯级,江凯Ⅰ型)

纳兰容若 - 网易博客

054A型护卫舰(江凯级,江凯Ⅱ型早期型)

纳兰容若 - 网易博客

054A型护卫舰(江凯级,江凯Ⅱ型)


    ——2016年2月24日,第22艘054A新型导弹护卫舰531号“湘潭”舰正式入列。

——2016年1月5日,532号荆州舰入列命名授旗仪式,在东海舰队某驱逐舰支队军港举行。

这是054A型导弹护卫舰第21号舰。


纳兰容若 - 网易博客

056型轻护卫舰(江岛级)


    ——2016年2月20日,在广东某军港,我国自行研制设计生产的新型导弹护卫舰铜仁舰正式入列,铜仁舰被授予军旗及命名证书。铜仁舰,以贵州铜仁市作为命名,舷号507,入列后主要担负巡逻警戒,护渔护航等任务。

    ——2016年1月25日,我军第6艘056A护卫舰荆门舰入列命名授旗仪式在南海舰队某基地举行。荆门舰是我国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,舰长89米,宽11米,满载排水量1300余吨,属056A型轻型护卫舰的6号舰,舷号506。舰上装备了多套我国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

    同056相比,056A主要强化了反潜能力。英国《简氏防务周刊》网站曾在此前评论称,中国海军在很短时间内将有多艘056A型舰入列,表明中国海军正在摆脱反潜能力较弱的“阿克琉斯之踵”。


    ——2015年5月6日,中国海军又一艘056型轻型护卫舰“黄石”舰举行入列命名授旗仪式,正式在北海舰队某军港码头举行。这是中国海军第20艘服役的056型护卫舰,同时也是中国海军第二艘被赋予502舷号和“黄石”舰舰名的海军舰艇。

    056型护卫舰是中国海军为替代037系列猎潜艇执行近海巡逻、反潜、护渔、护航等任务研制的新一代轻型护卫舰。该舰长89米,宽12米,满载排水量1300吨,采用深V、长桥楼船型,适航性较好,可提供较大的舰体空间。全舰采用隐身设计,舰体外飘,上层建筑内倾,形成一条贯穿舰体前后的折线,舰面上的设备如小艇、鱼雷发射管都遮蔽处理。舰艉部设有直升机甲板。舰上配有1门76毫米舰炮,2门30毫米机关炮,4枚反舰导弹,8枚海红旗-10防空导弹和2座3联装反潜鱼雷发射器。


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016