注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国18个国家级新区一览  

2016-06-16 20:51:46|  分类: 【宜居城市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    国务院已于2016年6月6日批复同意设立江西赣江新区,成为今年第二个获批的国家级新区。江西赣江新区设立后,中国国家级新区将扩容至18个,其中东部地区7个、中部地区2个、西部地区6个、东北地区3个。

  江西赣江新区范围包括南昌市青山湖区、新建区和共青城市、永修县的部分区域,规划面积465平方公里。江西赣江新区区位优势明显、交通条件优越、产业特色鲜明、创新能力较强、生态环境良好。要把建设好江西赣江新区作为实施国家区域发展总体战略、推动长江经济带发展的重要举措,为促进江西经济社会发展和中部地区崛起发挥更大的作用。

 

 纳兰容若 - 网易博客


    国家级新区是指新区的成立乃至于开发建设上升为国家战略,总体发展目标、发展定位等由国务院统一进行规划和审批,相关特殊优惠政策和权限由国务院直接批复,在辖区内实行更加开放和优惠的特殊政策,鼓励新区进行各项制度改革与创新的探索工作。目前共有18个国家级新区:1992年10月上海浦东新区成立。1994年3月天津滨海新区成立。2010年6月重庆两江新区成立。2011年6月浙江舟山群岛新区成立。2012年8月甘肃兰州新区成立。2012年9月广东南沙新区成立。2014年1月陕西西咸新区和贵州贵安新区成立。2014年6月青岛西海岸新区成立。2014年6月大连金普新区成立。2014年10月四川天府新区成立。2015年4月湖南湘江新区成立。2015年7月南京江北新区成立。2015年9月福州新区成立、云南滇中新区成立。2015年12月哈尔滨新区成立。2016年2月长春新区成立。2016年6月江西赣江新区成立。


纳兰容若 - 网易博客


    从1992年到2014年,22年期间,国家共批复了6个国家级新区。

    2014年至今两年半时间,国家又批复了12个国家级新区,新区已经遍地开花。


       一、上海浦东新区     (1992年10月)

   二、天津滨海新区     (1993年03月)

   三、重庆两江新区     (2010年06月)

   四、浙江舟山群岛新区 (2011年06月)

   五、甘肃兰州新区     (2012年08月)

   六、广州南沙新区     (2012年09月)

   七、陕西西咸新区     (2014年01月)

   八、贵州贵安新区     (2014年01月)

   九、青岛西海岸新区   (2014年06月)

   十、大连金普新区     (2014年06月)

   11、四川天府新区     (2014年10月)

   12、湖南湘江新区     (2015年04月)

   13、南京江北新区     (2015年07月)

   14、福州新区         (2015年09月)

   15、云南滇中新区     (2015年09月)

   16、哈尔滨新区       (2015年12月)

   17、长春新区         (2016年02月)

   18、江西赣江新区     (2016年06月)


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016