注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国第26艘056型轻型导弹护卫舰入役南海舰队  

2016-06-15 19:29:53|  分类: 【中国海军】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


2016年6月8日上午,新型护卫舰——曲靖舰入列命名授旗仪式在海南三亚某军港举行。

随着鲜艳的八一军旗首次在曲靖舰上冉冉升起,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。曲靖市是尚武古都,又称“麒麟城”。官兵们说能够与曲靖市结缘很荣幸,并亲切地称自己的战舰为“麒麟舰”。曲靖舰是我国自行研制建造的新一代轻型导弹护卫舰,舷号“508”,满载排水量1300余吨。该舰装备了多套我国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

据悉,该舰是056A型导弹护卫舰8号舰,也是海军装备的第26艘056系列护卫舰。


日本外交学者网站2016年6月14日报道称,中国人民解放军海军最新一艘056A型“江岛”级轻型护卫舰,6月8日在海南三亚的榆林海军基地开始服役。军方消息人士说,新型护卫舰“曲靖舰”(508号)将入列中国人民解放军南海舰队,预计将被部署在西沙群岛海域。曲靖舰是中国自行研制建造的新一代轻型导弹护卫舰,满载排水量1300余吨。

英国《简氏防务周刊》称,这艘“江岛”级轻型护卫舰将很有可能加入护卫舰第26大队,被部署在北部湾附近的洋浦海军基地。该舰队目前已有两艘“江岛”级护卫舰。由于曲靖舰为056A型护卫舰,而非056型,该舰与其他“江岛”级护卫舰相比,似乎具有更先进的反潜作战能力。除了配备四枚鹰击-83反舰巡航导弹和一架76毫米主炮之外,该舰还拥有两个三联装324毫米口径鱼雷发射装置,以及变深拖拽式声呐。曲靖舰飞行甲板上可起降一架专门用于执行反潜任务的直9直升机。

报道称,“曲靖舰”是中国海军第26艘开始服役的056型“江岛”级轻型护卫舰,也是第10艘入列南海舰队的056型舰艇。中国人民解放军海军2016年总共计划为其轻型护卫舰队增加5艘此类舰艇,以替换年代更久远的舰船。《简氏防务周刊》说:“056型轻型护卫舰据信将取替037型护卫舰,此前有报道说,今年(2016年)5月另有三艘037型护卫舰退役。”

上周,中国人民解放军海军第25艘054A型“江凯-II”级4000吨导弹护卫舰在上海沪东中华造船厂下水。第24艘054A型护卫舰两周前在广州黄埔造船厂下水。报道称,054A型“江凯-II”级护卫舰是多用途战舰,自2009年以来被部署在亚丁湾执行反海盗任务,也曾参与2015年中俄联合海上军演。中国海军20艘“江凯-II”级护卫舰目前正在服役,5艘在建造中。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016