注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

盘点NBA史上10次1-3逆转!  

2016-05-31 20:01:14|  分类: 【NBA殿堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

盘点NBA史上十大1-3翻盘战役

  

    回首一看NBA季后赛的历史,总共出现过233次1:3落后的球队,但是这么一个庞大的基数下,到最后只有10支球队获得最后的胜利。而这10次奇迹中也是有8支球队拥有主场优势。让我们来回顾一下历史上1:3落后下的10次绝地反击~


    1、历史上首次大逆转发生在六十年代统治NBA的两位巨人之间,比尔-拉塞尔率领凯尔特人逆转维尔特-张伯伦率领的76人成功。在1968年东部决赛最关键的第七场最后60秒钟,拉塞尔完成了一次进球、一次封盖、一个篮板和一次助攻的关键表现,最终凯尔特人以100-96晋级成功。

    2、在被拉塞尔逆转之后两年,已经转投湖人的张伯伦在西部半决赛中也在1-3落后的情况下完成了大逆转,那一次他们的对手是太阳。

    3、1979年,格文率领的马刺在东部决赛中3-1领先华盛顿子弹,这本是他们队史第一次杀入总决赛的好机会。可惜晚节不保的马刺被埃尔文-海耶斯为首的华盛顿子弹逆转成功。

  4、1981年东部决赛,“大鸟”拉里-伯德率领的凯尔特人被欧文率领的76人逼入1-3的绝境,但是顽强的他们连续两场两分险胜扳平了大比分。在第七场决战的最后时刻,伯德的跳投帮助绿衫军笑到了最后,最终他们仅以91比90一分险胜。

  5、1995年西部半决赛,“大梦”哈基姆-奥拉朱旺在1-3的逆境下率领火箭逆转巴克利率领的太阳,那一年火箭最终夺得了总冠军,而且也成就了“打不死的德州蟑螂”的美誉。

  6、1997年东部半决赛,尤因所在的尼克斯屡遭减员,在这轮和热火的肉搏战里,不光有球员受伤缺阵,甚至还有因为场上冲突而遭到禁赛的情况。在这样的情况下,尼克斯有些郁闷的被阿隆佐-莫宁率领的热火逆转成功。

    7、2003年季后赛首轮里,东部第八的魔术以3-1领先活塞,得意忘形的麦蒂竟然说出了“进入第二轮的感觉很好”这样的话。最后的结果大家也都知道了,麦蒂不光被活塞逆转,他甚至到现在都还不知道进入第二轮的感觉到底有多好

  8、在2006年季后赛首轮里,科比用超强的个人表现率领的湖人以3-1领先太阳。可是在随后的比赛里太阳众将发挥神勇,科比也在最后一场比赛中迷失自我,最终太阳成功晋级第二轮。虽然晚了一些,太阳对湖人的这次大逆转也算报了36年前的一箭之仇,这也是最新的一次大逆转。

    9、2015年西部半决赛,休斯顿火箭在关键的抢七战中以113-100战胜洛杉矶快船。他们不仅在1-3落后的情况下连扳三城晋级,而且这也是火箭队在时隔18年之后首次冲进西部决赛。

    10、2016年西部决赛,勇士又一次后来居上,主场以96-88击败了雷霆,从而取得抢七大战的胜利,以4-3晋级总决赛,与骑士会师。勇士在1-3落后的情况下逆转,神奇地闯进总决赛。NBA历史上,第10次在这种情况下逆转,也是第一次连续两年都有1-3落后的球队翻盘。

 

纳兰容若 - 网易博客


      附历史上10次1-3落后情况下的逆转:


  10、2016年,勇士(第一) 4-3 (第三)雷霆;

     9、2015年,火箭(第二) 4-3 (第三)快船;

     8、2006年,太阳(第二) 4-3 (第七)湖人;

   7、2003年,活塞(第三) 4-3 (第六)魔术;

   6、1997年,热火(第二) 4-3 (第三)尼克斯;

   5、1995年,火箭(第六) 4-3 (第三)太阳;

   4、1981年,凯尔特人(第一) 4-3 (第二)76人;

   3、1979年,子弹(第一) 4-3 (第二)马刺;

   2、1970年,湖人(第二) 4-3 (第四)太阳;

   1、1968年,凯尔特人(第二) 4-3 (第一)76人。

============================================================

NBA历届冠亚军及总决赛MVP1969—2015

NBA赛季总冠军一览(1946—2015

历届NBA常规赛MVP1956—2015

 

NBA历届常规赛最佳阵容(1990—2015

2014/2015年赛季NBA各项奖项一览

 

NBA历届全明星赛比赛结果及MVP获得者(1951—2015

历届NBA全明星扣篮大赛、三分球大赛、技巧挑战赛冠军(2015版)

============================================================

NBA历史十大超级巨星

后乔丹时代十大巨星

 

NBA“25000+5000+5000”俱乐部七大巨星

NBA历史上八大声名显赫的光头巨星司令

NBA史上十大无冠巨星

 

NBA历史50大巨星名单

NBA历史120大巨星

 

NBA历史十大中锋 奥尼尔仅第四

NBA历史十大分卫 乔丹居首

NBA历史十大控卫 魔术师居首

 

NBA历史十大小前锋 伯德居首

NBA历史十大大前锋 邓肯居首

NBA历史上10佳大前锋排名

============================================================

科比-布莱恩特职业生涯纪录

科比-布莱恩特职业生涯荣誉

科比-布莱恩特职业生涯年薪

图解:数据解读科比VS乔丹

 

迈克尔·乔丹职业生涯完全数据统计表

姚明职业生涯各项数据纪录大全

 

NBA史上十大双塔

江湖四大剑侠传奇

 

NBA10大不可破纪录

NBA历史四双表演

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016