注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

图解:2015年世界各国平均预期寿命  

2016-05-29 09:02:10|  分类: 【人口普查】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织近日公布了各国预期寿命的最新数据。

截至2015年,全球预期寿命最长的是日本人,平均达到了83.7岁;而日本女性以86.8岁,成为全球最长寿的人群。瑞士男性以81.3岁,成为全球平均生存时间最长的男性人群。中国人平均预期寿命为76.1岁。 

从2000年到2015年,人类平均预期寿命增加了5岁,这是自上世纪60年代以来出现的最快增幅。

如果以地区论,最大增幅发生非洲区域,期望寿命提高了9.4岁。尽管如此,各国的卫生状况之间的不平等仍然很明显,仍有22个国家,预期寿命不到60岁,他们全都位于撒哈拉以南的非洲。同样,那些给人类健康带来威胁的因素也仍然没有消除。来自世界卫生组织的数据显示:全球有11亿人吸烟;有1.56亿名五岁以下儿童发育迟缓;4200万名五岁以下儿童出现超重;18亿人饮用受到污染的水;9.46亿人在露天排便;31亿人主要依靠污染燃料做饭。


图解:人类预期寿命15年内延长了5岁


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016