注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国曝新型反隐雷达 世上再无隐身机  

2016-05-21 15:28:22|  分类: 【隐身战机】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国再曝光新型反隐身雷达  令四代机无处遁形

纳兰容若 - 网易博客

此次公布的JL3D-91B米波三坐标雷达

据国内媒体报道,2016年5月11日,第十届中国国际国防电子展览会在北京开展。本届展会共吸引海内外参展商400余家,中国电子信息产业集团有限公司也参与了此次展会。该公司在其官方展台上公布的一款新型雷达引起了广大媒体的关注。这款JL3D-91B米波三坐标雷达的宣传资料显示:该雷达可用于探测隐身飞机和抗反辐射导弹攻击的能力。

有军事观察员对“迷彩派”表示:此前官方报道中曾提到,中国已经研制出了JY-26反隐身雷达,而此次又公布了一款新型反隐身雷达,这说明中国反隐身雷达已经可以系列生产研发,多款雷达的研制成功,为中国的领空建立起一层天网,让所有可能入侵中国领空的四代机无处遁形。

纳兰容若 - 网易博客

JY-26反隐身雷达

众所周知,反辐射导弹又称反雷达导弹,是指利用敌方雷达的电磁辐射进行导引,从而摧毁敌方雷达及其载体的导弹。在电子对抗中,它是对雷达硬杀伤最有效的武器。战时,很多防空雷达都是被这种导弹摧毁的。此次中国电子信息产业集团有限公司展出的JL3D-91B米波三坐标雷达宣传展板上明确显示,这款雷达不仅可用于探测四代战机和常规空中目标的方位、距离、高度等信息,还具有良好的探测隐身飞机和抗反辐射导弹攻击能力,能独立担负起指定地区中高空、中远程对空指挥引导雷达情报保障、远程引导监视任务。这说明中国已经有效解决了战时己方雷达容易被敌方反辐射导弹探测到电子信号的问题,可大幅提升雷达的战时生存能力。这是中国雷达技术的一个巨大进步。同时这型雷达还可担负起中高空的警戒,说明中国反隐身雷达探测距离已经可以覆盖到中高空,这对解放军提前探测预警敌方四代隐身战机有着巨大帮助。

纳兰容若 - 网易博客

美国AGM-88E先进反辐射导弹

专家:新型米波雷达客服了传统米波雷达缺陷

另有军事观察员对“迷彩派”表示,米波雷达除了在频段上具有反隐身的优势外,还可在同等雷达面积下获得更高的探测功率。如果能将传统米波雷达的主要缺陷克服的话,米波雷达就可以成为骨干反隐身装备,从而找到一条代价不高的有效的反隐身技术路径。然而传统米波雷达的缺陷长期存在,相关的认识也根深蒂固。此次中国再次公布反隐身雷达,说明中国已经完全解决了传统米波雷达的缺陷,否则不可能进行系统化生产。

根据已经公开的有关论文资料判断,解决了传统缺陷的米波雷达,不但性能优异,而且采购和使用性价比高,这正是先进米波雷达的真正内涵。用先进米波雷达反隐身是适合中国国情的经济高效的反隐身路径。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016