注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

陕西十大最美旅游景点【图文】  

2016-04-30 21:22:00|  分类: 【寻幽访胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    西岳华山:是我国著名的五大山岳之一,位于华阴市城南,海拨2200米,北瞰黄河,南依秦岭,"远而望之若花状"(《水经注》),故有其名。又因其西临少华山,古称太华山,为国家级风景名胜区。这里有誉为关中八景之一的"华岳仙掌"。

    华山以奇险峻秀而驰名天下,自山麓至绝顶,名胜古迹极多。庙宇道观,亭台楼阁,雕塑石刻随处可见;险径奇石,鬼斧神工;更有云海劲松,引人入胜。山顶有朝阳(东峰)、落雁(南峰)、莲花(西峰)三峰,皆岿然笔立,直插云霄。三峰之下,有云台(北峰)、玉女(中峰)诸峰环侍拱卫,各具特色,显得山势雄伟,峰峦叠翠耸削。


纳兰容若 - 网易博客


    世界第八大奇迹——秦始皇陵兵马俑:1974年,秦始皇陵兵马俑坑的发现震惊世界。这一建在公元前3世纪的地下雕塑群以恢弘磅礴的气势,威武严整的军阵,形态逼真的陶俑向人们展示出古代东方文化的灿烂辉煌,无论建造年代、建筑规模与艺术效果无不堪与“世界七大奇迹”媲美。于是,“世界第八大奇迹”之誉不胫而走,成为秦始皇陵兵马俑的代名词。 

  秦始皇兵马俑博物馆是我国最大的遗址博物馆,除一号坑、二号坑、三号坑保护陈列大厅外,还有兵马俑坑出土文物陈列室,和秦陵铜车马陈列室。


纳兰容若 - 网易博客


  大雁塔:位于和平门外4公里的慈恩寺内。相传唐代永徽三年,赴印度取经的玄奘法师,奏请在寺内建塔,用于存放他自印度带回来的经籍。这座塔初名为经塔,后世人称它为大雁塔,此塔巍峨挺拔,引起世人的赞叹。

  这座有着一千三百多年历史的大雁塔,成为古城西安独具风格的标志。大雁塔初建时只有5层,高60米,是仿照西域佛塔形式建的。后经多次修葺,至今塔高64米,共7层,底边各长25米。大雁塔是中国楼阁式砖塔的优秀典型,塔身用青砖砌成,每层四面都有券砌拱门,这种楼阁式砖塔造型简洁,气势雄伟,有显著的民族特色和时代风格。

    至于雁塔之前冠以“大”字,则是后人为了区别于荐福寺小雁塔之故。


纳兰容若 - 网易博客


    西安碑林:创建于公元1087年,是收藏我国古代碑石时间最早、数目最大的一座艺术宝库,陈列从汉到清的各代碑石、墓志共一千多块。这里碑石如林,故名碑林。西安碑林内容丰富,它既是我国古代书法艺术的宝库,又汇集了古代的文献典籍和石刻图案;记述了我国文化发展的部分成就,反映了中外文化交流的史实,因而驰名中外。

  西安碑林是在保存唐代石经的基础上发展起来的。

    唐代人所称的石经,包括公元745年唐玄宗李隆基书写的《石台孝经》,和公元837年刻成的《开成石经》。


纳兰容若 - 网易博客


    中国明西安府城墙:在陕西省西安市,建于明洪武三年至十一年(1370~1378),在唐长安城的皇城和元代奉元城基础上扩建而成。原为夯土城墙,明隆庆年间(1567~1572),巡抚张祉在夯土城墙外首次包砖。清乾隆年间(1736~1795),陕西巡抚毕沅进行大规模的维修和加固,将包墙增厚,铺设海墁,并增修排水道、宇墙垛口等。城墙周长13.75公里,为中国现存完整、规模最大的城墙。1961年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。


纳兰容若 - 网易博客


    大唐芙蓉园(Tang Paradise):位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。2012年5月1日,伴随着“第二届西安曲江国际光影节”的盛大开幕,大唐芙蓉园二期工程唐市街区也正式对外营业,向中外游人展现当年大唐长安东西市商业区的繁荣景象。


纳兰容若 - 网易博客


    华清池:是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里, 南依骊山,北面渭水。

    因其亘古不变的温泉资源、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、西安事变发生地,以及丰厚的人文历史资源,而成为中国著名的文化旅游景区,全国重点文物保护单位,国家首批AAAAA级旅游示范景区。

  华清池融人文历史和自然景观于一体,周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此修建离宫别苑。景区仿唐建筑大气恢宏,园林风光别具一格。主要有唐华清宫御汤遗址博物馆、西安事变旧址、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆,有飞霜殿、昭阳殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群,有体验皇家温泉的以澜汤殿、御汤苑、星辰苑、尚食苑、长汤苑、少阳苑、香凝阁和御膳阁为主的华清御汤(精品)酒店。2007年4月推出的大型实景历史舞剧《长恨歌》,成为中国旅游文化创意产业的成功典范。2012年5月推出的多媒体影像剧《玄境长生殿》,成为传统博物馆数字化改造的新模式。


纳兰容若 - 网易博客


    太白山:是我国著名的秦岭山脉的主峰,也是我国大陆东部的第一高峰,海拔3767米。秦岭山脉是我国南方与北方的天然屏障,也是长江、黄河两大水系的分水岭。太白山作为秦岭山脉的主峰,其自然地理条件就更为独特,它那高耸入云的雄伟气势,瞬息万变的气候神姿,自古以来就给人们披上了一层神秘的色彩,更为中外科学家和文人学士所向往。

   太白山的主体由规模庞大的花岗岩体组成,地质学家称其为“太白花岗岩”。太白花岗岩在漫长的地质发展史上,几经构造变动、断层,节理十分发育,它们在各种外力的共同作用下,塑造了今日太白山奇峰林立、山势峥嵘的险、奇景色。太白山高山区至今还保留着完整的、千姿百态的第四纪冰川遗迹,一个个高山湖泊,碧波荡漾,湖光山色,令人陶醉,古人及当地老人都称其为“神湖”,实则为“蚀湖”。这些冰蚀湖自古就有“太白池光”、“高山明珠”之称,被列为太白山八景之一。在拔仙台、跑马梁一带,石河、石海望之浩然,似有翻滚奔腾之势,令人眼花缭乱。由拔仙台环眺四周,角峰、槽谷、冰斗、冰坎、冰阶等第四纪冰川所特有的地貌形态历历在目,因此,太白山可谓是研究第四纪冰川最好的天然博物馆。


纳兰容若 - 网易博客


    陕西翠华山山崩景观国家地质公园:为2001年3月国土资源部首批的11个国家地质公园之一,而且是全国第一批建成揭碑的国家地质公园。2002年被国家旅游局评为国家AAAA级旅游区。公园位于陕西省长安县秦岭北麓,距西安市区20公里,主峰终南山海拔2604米,总面积32平方公里,是我国山崩地质作用最为发育的地区之一。山崩地貌类型之全,结构之典型,保存之完整,规模之巨大,旅游价值之高,经陕西省科技情报研究所检索,国内外罕见,素有“中国山崩奇观”“地质地貌博物馆”之美称。


纳兰容若 - 网易博客


    黄帝陵:是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,位于陕西省黄陵县城北1公里处桥山之巅。

    1961年,国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,古墓葬第一号,号称“天下第一陵”。

  黄帝姓公孙,名轩辕,号有熊,是我国远古时期的伟大人物。他率先民制衣冠,造舟车,营蚕桑,创文字,建医学,定音律,演算数,平定战乱,统一华夏,奠定了中华民族的最初文明,被尊称为“人文初祖”。

  据《史记》记载:“黄帝崩,葬桥山”。黄帝陵所在的桥山,总面积为8500余亩,下有沮水环绕,南与印台山相望,山上有古柏8万余株,千年以上古柏3余万株,是我国最大的古柏群。黄帝陵园面积10余亩,陵前设有祭亭,内立郭沫若亲书“黄帝陵”碑。陵冢高3.6米,陵园周长48米。园内古柏参天,一派庄严肃穆的气氛。每年清明节、重阳节,海内外炎黄子孙聚集桥山,举行隆重的祭祀大典。陵园入口处有“汉武仙台”,高数10米,拾级而上,县城、东湾尽收眼底。


纳兰容若 - 网易博客


黑龙江八大最美旅游景点【图文】 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

黑龙江八大最美旅游景点【图文】 

辽宁十大最美旅游景点【图文】 


江西十大最美旅游景点【图文】 

湖南十大最美旅游景点【图文】 


江苏十大最美旅游景点【图文】 

浙江十大最美旅游景点【图文】

福建十大最美旅游景点【图文】 


四川十大最美旅游景点【图文】 

河南十大最美旅游景点【图文】 


陕西十大最美旅游景点【图文】 

山西十大最美旅游景点【图文】

山东十大最美旅游景点【图文】 


北京十大最美旅游景点【图文】 

上海15大最美旅游景点【图文】 


 =======================================

中国名胜古迹(北京) 

中国名胜古迹(天津)

中国名胜古迹(上海)

中国名胜古迹(南京)

中国名胜古迹(苏杭)

中国名胜古迹(桂林) 


今日香港 

今日上海

今日北京

今日成都 


 =======================================

中国名镇(上) 

中国名镇(下) 


中国古镇(安徽) 

中国古镇(云南·江苏)

中国古镇(浙江·上海) 


中国古镇(广东·贵州·福建) 

中国古镇(广西·山西·湖南)

中国古镇(江西·四川·重庆) 

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017