注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

皇马上帝!C罗获世俱杯金球 一战超梅西比肩贝利  

2016-12-19 19:34:26|  分类: 【足坛巨星】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

C罗收获世俱杯金球

纳兰容若 - 网易博客

C罗收获世俱杯金球

纳兰容若 - 网易博客

 金球奖C罗,银球奖莫德里奇,和铜球奖柴崎岳

 

    “金球奖是C罗,皇马的上帝也是C罗”,当世俱杯决赛皇马4-2战胜鹿岛鹿角之后,《国家报》发出这样的感叹。这不是一场轻松的比赛,90分钟战成2-2平,险些遭到绝杀。加时赛C罗接管比赛,梅开二度锁定胜局。

    上演帽子戏法的C罗,成为改制之后世俱杯决赛史上首位戴帽先生,也顺利拿到了世俱杯金球奖!


    C罗的洲际比赛进球数,也超越了梅西。

    球迷则感慨,C罗这一战,让人想起贝利当年的“史上最伟大个人表演”。


    客观上来说,C罗的状态并不理想。

    连续的踩单车失误,突破过人屡屡失败。第58分钟,巴斯克斯创造点球,C罗操刀主罚一蹴而就。这个点球,意味着C罗在皇马5项决赛中均有破门:欧冠决赛、欧超杯决赛、国王杯决赛、西班牙超级杯决赛、世俱杯决赛。


    普通球员与顶级巨星之间的差异在于,即便是状态不佳,巨星也会抓住稍纵即逝的机会,改变比赛局势。90分钟的2-2,激发出C罗战斗本能。第98分钟,本泽马精妙直塞,C罗站位与后卫平行,反应和嗅觉上的巨大优势让C罗脱颖而出,单刀推射破网。所谓超级巨星,这一刻就体现出应该具备的决定性。第104分钟C罗再下一城,这是一次不是机会的机会。克罗斯禁区外右脚“推杆”远射,力量并不大,禁区内的C罗左脚踩住皮球,向前小趟一步,接着左脚大力抽射,皮球应声入网。

    帽子戏法!C罗再度上演标志性的庆祝,这一刻,金球先生是皇马的上帝。


    这个帽子戏法,也意味着C罗对梅西的超越。洲际赛事进球数上,C罗达到103球,其中欧冠96球,欧洲超级杯2球,世俱杯5球;梅西的洲际赛事进球数为101球,其中欧冠93球,欧超杯3球,世俱杯5球。

    31岁的C罗不断在超越自我,成为改制之后世俱杯决赛史上首位戴帽的球员,也超越竞争对手梅西。


    上一位在洲际赛事决赛戴帽的球员,是大名鼎鼎的球王贝利。

    1962年桑托斯与本菲卡的洲际杯(世俱杯的前身),桑托斯两回合8-4狂扫欧冠冠军本菲卡,贝利进5球。其中贝利在第2回合的帽子戏法,被称为“史上最伟大个人表演”。54年之后,C罗再度复制贝利最伟大的表演!


    这一周对C罗来说无比梦幻。

    周一(2016年12月12日),C罗获得自己职业生涯第4座金球奖;周四(12月15日)的世俱杯半决赛,C罗斩获自己俱乐部生涯第500球;周日(12月18日)的决赛,C罗上演帽子戏法,皇马生涯第40次戴帽。这样的C罗,你不得不服!


纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客

纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017