注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

四夺金球:C罗一举超越三大传奇!  

2016-12-14 19:11:50|  分类: 【足坛巨星】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    北京时间2016年12月13日凌晨3点,《法国足球》杂志公布了2016年度金球奖得主,C罗毫无悬念地夺得此次桂冠,重新从梅西手中夺回世界足坛球员的最高荣誉。值得一提的是,这是C罗第4次获得这项殊荣(FIFA金球奖2次,金球奖2次),这样的成绩也让C罗一举超越了范-巴斯滕(3次)、普拉蒂尼(3次)以及克鲁伊夫(3次)这三大足坛传奇巨星。


纳兰容若 - 网易博客


    荷兰三剑客之一的范-巴斯滕在当年可谓是神一样的存在,年少成名的他曾经被誉为是天皇巨星克鲁伊夫的接班人。88年夏天,这位荷兰的天才率领荷兰队获得了欧洲杯的冠军,在决赛中对阵苏联的那个被誉为是“欧洲杯历史上的最佳进球”零角度抽射,无数球迷至今仍历历在目。也正是巴斯滕的出色发挥,让荷兰国家队终于摆脱了“无冕之王”这个尴尬的头衔。

    那一年巴斯滕24岁,第一次获得了金球奖。


    就在C罗2014年获得金球奖的那一年,球迷以及媒体纷纷将C罗以及巴斯滕放在一起进行比较。

    那一年C罗第三次获得金球奖,与前辈一样。

    那一年C罗获得过两次欧冠冠军,这样个数据仍然与巴斯滕一样。由于当时C罗没有染指过欧洲杯冠军,因此曾经获得过欧洲杯冠军以及欧洲杯金靴的巴斯滕自然成为了“完爆”C罗的世界巨星。然而,当2016年度C罗的荣誉簿中添加了一项欧洲杯冠军,欧冠冠军以及欧冠最佳射手之后,巴斯滕以及C罗在世界足坛中的地位孰轻孰重,也许球迷们会对此进行重新衡量。


    众所周知,巴斯滕当年为球迷们留下了无数惊艳的瞬间。

    据统计,在荷甲的赛场上,巴斯滕一共出场133次,进球128个,进球率96.24%;在意甲的赛场上,他一共出场147次,进球91个,进球率61.9%;在欧冠的赛场上,他出场23次,进球19个,进球率82.6%。

    这位荷兰巨星凭借着自己出色的发挥,最终在1988年、1989年以及1992年3次获得金球奖。当看到C罗在31岁的年纪仍然在赛场上风驰电掣,进球如麻之际,球迷们也不禁唏嘘,也许只能用“天妒英才”才能来形容28岁就选择退役的范-巴斯滕。


    虽然前普拉蒂尼现在声名狼藉,但当球员的时候也是叱咤风云的人物。

    这位法国传奇巨星有着一届属于他自己的欧洲杯,那一年,普主席在欧洲杯上只能用逆天二字来形容,他在1984年欧洲杯上只用了5场比赛就完成了9球的壮举,其中包括了两个帽子戏法。从那以后牢牢占据欧洲杯历史最佳射手的头衔32年之久。然而,C罗在本届欧洲杯上打入3球之后,自己在欧洲杯上进球总数也达到了9球,与普拉蒂尼平起平坐。

    尽管C罗不是在一届大赛中打入9球,但是连续4界欧洲杯都有进球,这也让C罗成为了葡萄牙历史上的第一人。


    对于C罗来说,他的职业生涯还在继续,仍然有希望打破普拉蒂尼在欧洲杯赛场上的进球记录。然而,在金球奖的获奖次数上,C罗也已超过了那位来自于法国的前辈。普拉蒂尼在1983-1985年,连续3年获得了金球奖;而C罗在本年度获奖之后,在足球荣誉方面已经超过了普拉蒂尼。尽管普主席曾经在接受媒体的采访时对金球奖的颁奖提出了异议:“年年都是梅西与C罗,金球奖已经开始变味了。”尽管普主席曾经对于金球奖有着这样那样的质疑,但是C罗的此次获奖却仍然实至名归。


纳兰容若 - 网易博客


    正所谓“21世纪第一个十年里有C罗和梅西,20世纪七十年代有贝肯鲍尔和克鲁伊夫”,做为上世纪70年代足球界的领军人物,荷兰传奇克鲁伊夫在1971年、1973年以及1974年三次获得金球奖。相比于C罗,一个巴萨教父,一个皇马传奇;一个前欧洲球王,一个现欧洲球王;两人同样是俱乐部辉煌,国家队略不如意。从这些层面上可以看出,如今C罗取得的成绩并不比克鲁伊夫差。而就在此次获得第四次金球奖之后,C罗单单在金球奖获奖次数方面就超过了前辈。

    更关键的是C罗还在赛场上驰骋,还有大把的时间去赶超前辈在各个领域所取得的成就。


    不管怎样,范-巴斯滕、普拉蒂尼以及克鲁伊夫都是他们那个年代声名显赫的球星。而在金球奖的次数方面,C罗此次也一举超过了三位给球迷留下无数经典瞬间的伟大球员。从这个层面来说,C罗如今在世界足坛取得了辉煌的成就。在成功超越了这三名前辈之后,摆在C罗面前的只剩梅西(5次金球奖)一人,就像武侠小说中的绝世高手一样,在这样一个“罗梅”你追我赶的年代,也不知道他俩何时才能分出个高下。而C罗的此次获奖,也仅仅只能表明在这个回合,葡萄牙人棋高一着。


纳兰容若 - 网易博客


    金球C罗丰收之年(*数据截止至2016年12月11日)

    2015-16赛季:西甲36场35球;2015-16赛季:欧冠12场16球,冠军+最佳射手

    2016年:欧洲杯7场3球,冠军

    2016-17赛季:西甲11场10球;2016-17赛季:欧冠6场2球


    上赛季,C罗在各项赛事中总共为皇马打入51粒进球,正式超越劳尔成为皇马队史第一射手。

    连续6个赛季进球超过50球,C罗无愧于进球机器之美名。先后帮助球队斩获欧冠冠军、欧洲杯冠军,C罗在2016年攀登上了荣誉巅峰。在这位葡萄牙球星以队长身份举起德劳内杯后,人们便知道今年的金球奖已无悬念。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017