注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

梅西C罗几垄断金球银球10年 仅卡卡小白例外  

2016-12-14 19:00:25|  分类: 【足坛巨星】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    绝代双骄,百年不遇;天之骄子,傲视群雄。梅西、C罗,二人在过去的十年时间里是世界足坛的绝对王者,无人可望他俩项背。2007年至2016年的10年时间里,梅西C罗几乎将金球奖的前两名彻底垄断,只有两次出现意外(2007年的卡卡、2010年的伊涅斯塔)。青春年少,梅西C罗演绎了世界足坛从未有过的壮举,而这样的传奇大戏还远没有到谢幕的时候。


纳兰容若 - 网易博客


    时光回到那个略显模糊的2007年。那时,卡卡和卡罗琳还是甜蜜的一对。那一年,卡卡如同蛟龙出海,几乎凭一己之力率领AC米兰问鼎欧冠。那一年,他的表现无懈可击,最终以巨大的优势力压所有对手当选。

    彼时,全世界的目光都在关注着英俊的卡卡,这个如邻家男孩般美好的球员。很少会有人去关注站在卡卡身边的那两个年轻人,当时22岁的C罗和20岁的梅西。在帅气的卡卡身边,他俩乍一看上去就像农村来的孩子。


    没想到,就是这两人在过去的10年时间里彻底垄断了金球奖,所有球员梦寐以求的金球奖成了他俩的后花园,予取予夺。梅西C罗对金球奖的统治优势究竟有多大?他俩过去10年只有2次没有包揽前2名。一次便是2007年,还有一次是2010年。2010年,梅西第一,伊涅斯塔第二,哈维第三。整个2010年,梅西打进了60个进球,这是他当选的主要原因。而考虑到当年是世界杯年,伊涅斯塔和哈维把表现不佳的C罗挤出前三也就不意外了(C罗只获得第六名)。


    2010年金球奖也是近10年来被质疑最多的一届,因为很多人都认为斯内德才是真正的金球奖得主。

    斯内德率国米拿下三冠王,又帮助荷兰拿到世界杯亚军。


    梅西C罗一出,谁与争锋?

    没有人知道他俩究竟何时才会感到疲倦。按照二人目前的状态,他俩在未来三年内极有可能继续把持金球奖的王座,其他人只能在一旁干着急。梅西C罗的强势(也夹杂着一些运气)直接导致了很多同时代巨星终生抱憾。


    2010年斯内德的悲剧本可以避免,若不是当年金球奖和FIFA世界足球先生奖项合并,斯内德便可以捧得金球奖了。金球奖此前一直都只由媒体投票,而斯内德当年在媒体的投票中高居第一;2011年,哈维也曾无限接近金球奖,他是欧洲冠军核心、前一年世界冠军大脑、西班牙王朝和巴萨宇宙队王朝代表性的Tiki-Taka打法的旗帜,可他败给俱乐部队友梅西;2012年,伊涅斯塔是西班牙夺得欧洲杯的核心,可他却也只能眼睁睁的看着梅西连续四年捧起金球奖;2013年,里贝里助拜仁夺得五冠王,却输给没有任何重量级奖杯傍身的C罗;2014年,世界杯年,德国队是世界杯冠军,但日耳曼战车阵中没有过于拔尖的巨星,最终只有诺伊尔获得金球奖第三。

    争议也好,骂声也罢,但梅西和C罗对金球奖的强势垄断已是不争的事实。我们来重新梳理一下2007年-2016年梅西C罗在金球奖评选中的名次。2007年:C罗第2,梅西第3;2008年:C罗第1,梅西第2;2009年:梅西第1,C罗第2;2010年:梅西第1,C罗第6;2011年:梅西第1,C罗第2;2012年,梅西第1,C罗第2;2013年,C罗第1,梅西第2;2014年:C罗第1,梅西第2;2015年:梅西第1,C罗第2;2016年:C罗第1,梅西第2……算下来,梅西在过去10年时间里共获得5次金球奖第1、4次金球奖第2、1次金球奖第3,而C罗则是获得4次金球奖第1、5次金球奖第2、1次金球奖第6。


纳兰容若 - 网易博客


    在整个金球奖的历史上,只有梅西和C罗获得过三次以上的金球奖。众多史上大神中,克鲁伊夫、普拉蒂尼和范巴斯滕曾三次捧杯,而罗纳尔多、迪斯蒂法诺、贝肯鲍尔、基冈和鲁梅尼格则都是2次获奖。梅西和C罗的风光也让各自俱乐部以及西甲联赛收益。在俱乐部层面,巴萨曾11次获得金球奖,而皇马则是9次,分别排在所有俱乐部的第一和第二位。

    另外,依靠梅西C罗的金球奖,西甲已经获得20个金球奖,意甲以18次位居次席。而在所有的国际足联成员国中,只有德国(7次)、荷兰(7次)和法国(6次)三国的获金球奖总次数多于梅西一个人。


    风华绝代的岁月,存在即是合理,梅西C罗用华彩的篇章点亮了很多球迷的心。梅西现只有29岁,很多球星在28岁才步入巅峰,这代表梅西还有几年的美好时光。西班牙媒体断言梅西在2017年会强势爆发、收回失地,他的金球奖不会停留在5个。梅西要做的就是维持目前的状态,在奇数年,他只要能帮巴萨获得一项又一项冠军,梅西必然是金球奖最大热门。而即便是偶数年,只要没有特别突出的大赛冠军成员,梅西的竞争力依旧十足。而C罗已经31岁,渐渐的开始走下坡路。当然,C罗即便状态下滑依旧有着巨大的威胁,皇马主席敢和他续约至36岁就说明老佛爷对C罗的状态有足够的信心。


    10年时间,梅西C罗由青涩少年成长为江湖王者。10年时间,他俩横扫足坛一切荣誉。10年时间,他俩共同书写了独一无二的传奇。十年之前,你们青春年少,不畏艰辛。十年之后,你们功成名就,但还未鸣金收兵。

    2017年的金球奖舞台上,梅西C罗还会包揽金球银球吗?


纳兰容若 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017