注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

我国新一代航天发射场正式命名“中国文昌航天发射场”  

2016-11-04 20:54:59|  分类: 【中国航天】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    纳兰容若 - 网易博客

                 资料图:在中国文昌航天发射场垂直转运中的长征7号运载火箭


2016年11月3日消息,我国在海南建设的新—代航天发射场,日前正式命名为“中国文昌航天发射场”。这是我国自主设计建设的第一座绿色生态环保、完全对外开放的现代化新型航天发射场,将开启我国发射大推力运载火箭的新征程。

中国文昌航天发射场,是为适应我国航天事业可持续发展,满足新型运载火箭和未来航天器发射任务需求,经国务院、中央军委批准立项,2009年9月开工建设的我国新一代航天发射场,由测试发射、测量控制、通信、气象、技术勤务保障等五大系统组成,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站、货运飞船、深空探测器等发射任务。

中国文昌航天发射场主要位于海南省文昌市龙楼镇,占地16000余亩,按照新的测试发射模式,建有长征五号和长征七号两型运载火箭发射工位、垂直总装测试厂房和水平转载测试厂房、航天器总装测试厂房、航天器加注扣罩厂房、指挥控制中心等,是一座发射能力强、运载效率高、射向范围宽、安全可靠、生态环保、利于国际合作,世界一流的现代化新型航天发射场。


纳兰容若 - 网易博客


图解:神舟十一将”~ 数据围观11位中国航天员

那些上过天的中国人今何在?已有6人晋升少将

中华人民共和国第一、二、三、四、五批航天员 


图解:神舟十一号时隔三年新在哪?

图解:神舟十一号新款航天员服装首次亮相 


图解:神舟十一号载人飞行 两名航天员的太空生活

图解:在天宫二号,那些私事儿如何解决?


      纳兰容若 - 网易博客

图解:中国航天大事记

中国航天大事记

中国航天发展史 


图解:盘点长征运载火箭家族

图表:长征系列运载火箭200次发射中的N个第1 


长征七号新型火箭在海南文昌航天发射场成功首飞

长征六号"一箭多星"创新纪录 展示中国分导技术

长征11号火箭:军民两用经济版战略导弹

图解:闻名世界的航天发射场,你知道几个?


     纳兰容若 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016